Come comportarsi se l'unità disco è rumorosa?

Seagate non offre uno strumento di utilità in grado di ridurre la maggior parte del rumore ambientale dell’unità disco.  Sebbene le unità moderne siano estremamente silenziose, ogni unità disco produce una certa quantità di rumore mentre funziona. Normalmente, quanto più velocemente girerà il motore dell’unità, tanto più acuto il suono risulterà e sarà possibile che si produca un basso ronzio.  La maggior parte delle unità non produce un rumore udibile dalla maggior parte delle persone, ma ci sono alcune eccezioni.

È normale che l'unità produca una sorta di "brusio" o di "ticchettio" mentre legge o scrive dati.  Inoltre, alcune unità occasionalmente eseguono scansioni offline, producendo suoni simili anche quando l'unità non sta eseguendo operazioni di lettura o scrittura.

Se l’utente è preoccupato per il rumore prodotto dall’unità, è possibile testarla con SeaTools. Se il test non viene superato, il rumore può essere dovuto a un problema meccanico o di simile natura. Seagate consiglia di sostituire l'unità in tal caso.

Quando un’unità esterna emette un segnale acustico, potrebbe esserci un’insufficiente alimentazione elettrica.  Anche se l’unità non ha mai emesso un segnale acustico prima, talvolta, con il passare del tempo, le unità potrebbero avere bisogno di maggiore alimentazione d’energia. In questo caso potrebbe generarsi un segnale acustico quando sono collegate.  La maggior parte dei segnali acustici si verifica con unità alimentate tramite interfaccia USB, ossia unità senza un alimentatore separato.

• Se l'unità non viene nemmeno rilevata, utilizzare uno dei nostri strumenti di risoluzione dei problemi per unità esterne per cercare di farla rilevare dal sistema.
  • Rimuovere l'unità da eventuali hub USB a cui può essere connessa.  Collegarla direttamente alla porta USB.
  • Provare a collegare l’unità a diverse porte USB del computer.  Potrebbe non emettere alcun segnale acustico se viene collegata tramite una porta USB diversa.
  • Se si utilizza un computer desktop, collegare l'unità a una porta USB sul retro del computer.
  • Sostituire il cavo USB con un cavo nuovo o che funziona bene.
  • Alcune unità solo USB si collegano tramite un cavo a Y", come quello visto nel documento con ID 205479. Collegare l’unità utilizzando entrambe le prese del cavo a Y per fornire la massima potenza.
  • Se si sta tentando di utilizzare una connessione eSATA con un’unità GoFlex, accertarsi che sia una porta eSATA alimentata.  Fare riferimento al documento con ID 214371 per ulteriori informazioni.
  • Se il segnale acustico persiste, collegare l'unità a un altro computer per verificare se tale segnale segue l'unità.  Se l'unità funziona bene su un computer diverso, significa che la macchina originale non fornisce un’alimentazione sufficiente per far funzionare l'unità.  Un hub USB alimentato può aiutare a risolvere il problema.

Se il suono proveniente dalla zona intorno all’unità è cambiato di recente o se c’è un eccessivo rumore sferragliante o di raschiatura, ciò può indicare un problema fisico dell'unità, sia interna che esterna.
Informazioni specifiche per unità interne:

• Il rumore dalle ventole di raffreddamento dell’alimentatore del computer viene spesso erroneamente interpretato come rumore proveniente dalle unità disco.  Per capire se il rumore proviene dall’unità o da una delle ventole, è possibile avviare il comando “spin down” di test acustico attraversoSeaTools. Utilizzare il test acustico di spin down per rallentare temporaneamente i giri delle unità interne, per poter ascoltare degli eventuali cambiamenti nel livello di rumore.  Fare riferimento al documento con ID 201271 per ulteriori istruzioni. Se il suono scompare, significa che era prodotto dall'unità.  Se il suono persiste, l'unità non è la causa del suono.
  • Se l’unità disco interna supera il test diagnostico di SeaTools, verificare la presenza di un aggiornamento del firmware per l'unità.  Nella documentazione di SeaTools sono disponibili ulteriori istruzioni.

Se il rumore prodotto dall'unità è intollerabile o accompagna dei problemi persistenti non rilevabili e che i nostri strumenti di risoluzione dei problemi non riescono a risolvere, potrebbe essere necessario sostituire l'unità.
Per verificare lo stato di garanzia della propria unità, fare riferimento alla pagina di convalida della garanzia.