Dove è possibile reperire i driver per le unità SATA?

Seagate non fornisce driver per le unità SATA in quanto le unità disco rigido non richiedono driver di periferica specifici. Il sistema operativo, Windows o Mac, riconoscerà l’unità, tuttavia è possibile che non riconoscerà automaticamente il controller SATA nel sistema. Questo è particolarmente vero se l'hardware è più nuovo del sistema operativo.

Il controller SATA sarà integrato nella scheda madre oppure come scheda SATA aggiuntiva. Di solito i sistemi operativi Windows 7, Vista e XP riconosceranno l'unità di controllo di scheda madre SATA, le schede SATA aggiuntive probabilmente richiederanno all’utente l’installazione di un driver. Nell'uno o l'altro caso, se l'unità non è riconosciuta dal software di installazione del sistema operativo, quindi avrete bisogno di fornire i driver dell'unità di controllo.

Il driver per il controller SATA è in genere reperibile nel CD o nel sito Web del produttore del sistema, della scheda madre o della scheda SATA aggiuntiva.

Se l'unità di controllo SATA è riconosciuta durante l'installazione senza driver speciali, allora potete completare l'installazione. Dopo l'installazione iniziale, cercate se ci sono aggiornamenti per i driver dal produttore del sistema operativo o dell'unità di controllo.

Scenario comune in Windows:
Quando si esegue una nuova installazione da CD di Windows XP o 2000, verrà richiesto di premere il tasto F6 per “installare driver di controller aggiuntivi". Quando si esegue una nuova installazione da DVD di Windows 7 o Vista, verrà richiesto di scegliere dove si vuole installare Windows. Se non viene visualizzata l'unità SATA, sarà necessario selezionare l'opzione per caricare il driver.

Il "driver di controller aggiuntivo" è il driver del controller SATA. Se il controller SATA è integrato nella scheda madre, il driver è disponibile nel CD o nel sito Web del produttore. Se il controller SATA è una scheda aggiuntiva, il driver è disponibile nel CD o nel sito Web del produttore. Se sono necessarie ulteriori informazioni per l’installazione dei driver del controller SATA, consultare il manuale di installazione o di configurazione del produttore.

Ulteriori informazioni:

Installazione di Windows 7/Vista/XP/2000 su un'unità SATA.