Come utilizzare l'utility di controllo degli errori del disco di Windows su un'unità esterna

Per gli utenti finali è importante che sia garantita l'integrità dei dati dell'unità disco. In questo documento è illustrata la procedura consigliata per eseguire l'utility di controllo degli errori del disco di Microsoft Windows (detta anche checkdisk).

1. Windows 8: premere il tasto Windows () + X.
    Windows 7/Vista/XP: fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer e scegliere Manage (Gestisci).
  2. Selezionare Disk Management (Gestione disco).
  3. Nella finestra in basso fare clic con il pulsante destro del mouse sulla casella della partizione, a destra della casella che indica il numero del disco (ad esempio Disk 1 (Disco 1)).
  4. Nel menu a discesa selezionare Properties (Proprietà).

5. Nel menu Proprietà selezionare la scheda Tools (Strumenti).
  6. Selezionare Check now (Controlla)...

Procedura dalla riga di comando:

Per eseguire CHKDSK:

1. Windows 8: premere il tasto Windows (a) + X, quindi selezionare Command Prompt (Admin) (Prompt dei comandi (amministratore)).
    Windows 7/Vista:
    1. Fare clic sul pulsante Start.
    2. Nel campo Cerca programmi e file digitare:
      cmd
      e premere Invio.
    Windows XP:
    1. Fare clic sul pulsante Start.
    2. Selezionare Run (Esegui)....
    3. Nella casella Esegui digitare:
      cmd
      e premere Invio.
  2. Nella finestra digitare:
    chkdsk x: /f
    dove x è la lettera dell'unità da controllare.
È anche possibile utilizzare SeaTools per Windows per verificare la presenza di errori su unità esterne di Seagate, Samsung e Maxtor. Per ulteriori informazioni su come utilizzare SeaTools, fare riferimento al documento con ID 202435

RIFERIMENTI A TERZE PARTI E SITI WEB DI TERZE PARTI. Seagate fornisce riferimenti a terze parti e a prodotti di terze parti solo a titolo informativo, ma non fornisce alcuna approvazione o raccomandazione implicita o esplicita sulle società elencate. Seagate non fornisce alcuna garanzia, diretta o indiretta, relativamente alle prestazioni o all'affidabilità dei prodotti o delle aziende citati. Tutte le società indicate sono indipendenti e non controllate direttamente da Seagate. Pertanto Seagate declina ogni responsabilità per le eventuali azioni intraprese dalle società o per i prodotti citati sul sito Web. Prima di avviare qualunque forma di collaborazione con una delle società citate, è sempre consigliabile effettuare una verifica diretta. Per ottenere informazioni sulla garanzia e sulle specifiche di un prodotto, rivolgersi direttamente al rispettivo fornitore. Il documento contiene collegamenti che permettono di accedere a siti Web di terze parti sui quali Seagate non esercita alcun controllo. Tali collegamenti vengono forniti solo per fini di praticità, ma il loro uso è a esclusivo rischio dell'utente. Seagate non rilascia alcuna dichiarazione relativa ai contenuti di nessuno dei suddetti siti Web. Seagate non sottoscrive né accetta pertanto alcuna responsabilità per i contenuti, o per l'uso, di nessuno di tali siti.