L'unità è di dimensioni superiori a 32 GB, ma il sistema operativo riconosce solo 32 GB.

Se il sistema operativo, il BIOS, DiscWizard o MaxBlast riconosce solo 32 GB dell'unità, la causa del problema può essere una delle seguenti:
  1. Jumper dell'unità: Si applica a utenti Mac e Windows. Nelle unità con capacità superiore a 32 GB è presente un jumper di limitazione della capacità (CLJ, Capacity Limitation Jumper) noto anche come il Limit Capacity Jumper o un jumper di capacità alternativa (AC, Alternate Capacity). Tale jumper limita la capacità del disco a 32 GB e va utilizzato solo quando il BIOS si blocca durante il rilevamento automatico dell'unità. Se sull'unità sono presenti due jumper ponticellati, sarà necessario rimuovere il jumper CLJ o AC. Per ulteriori informazioni su impostazioni del jumper Seagate ATA, fare riferimento alla Risposta con ID: 196299 (in Inglese).

Se si formatta l'unità con il jumper CLJ o AC, la capacità del disco sarà limitata a 32 GB. Anche dopo aver rimosso il jumper CLJ o AC, l'unità verrà riconosciuta con una capacità di 32 GB. Per ottenere la capacità completa dell'unità sarà necessario formattarla nuovamente senza il jumper CLJ o AC. L'altra opzione è creare una seconda partizione con il restante spazio di disco non allocato.
  2. BIOS: Il BIOS di sistemi più vecchi (precedenti al novembre 1998) potrebbe non supportare unità con capacità superiore a 32 GB. Impostare il rilevamento automatico del tipo di unità nella configurazione del BIOS. Se il BIOS rileva l'intera capacità dell'unità, sarà in grado di supportarla. In caso contrario, eseguire una delle operazioni descritte di seguito:
    1. Verificare la disponibilità di un aggiornamento del BIOS presso il produttore del sistema o della scheda madre.
    2. (Consigliato) Acquistare una scheda controller ATA PCI in grado di supportare la capacità dell'unità. Due vantaggi delle schede controller ATA sono:
      1. Il supporto di unità con capacità elevata.
      2. Il supporto delle velocità di trasferimento elevate delle unità di questo tipo.
  3. Sistema operativo: Windows XP e Windows 2000 consentono di formattare con il file system FAT 32 unità con una dimensione massima di 32 GB. Questo significa che se il disco è stato formattato in FAT 32 con Windows XP e 2000, la dimensione massima supportata per le partizioni equivarrà a 32 GB. Se si desidera creare partizioni con dimensioni superiori a 32 GB, sarà necessario formattare l'unità in NTFS. L'altra opzione è creare una seconda partizione con il restante spazio di disco non allocato.
  4. Notifica errata al BIOS:L'unità stessa può segnalare la propria dimensione errata al BIOS. Per rettificare questo, avrete bisogno di scaricare SeaTools per DOS, avviare il sistema dal disco SeaTools, e fare l'esecuzione del programma di utilità Set Capacity (Impostazione della Capacità).

Si consiglia di fare in modo che solo l'unità rigida segnali la capacità errata collegata al vostro sistema durante l'esecuzione della seguente procedura. Qualsiasi altra unità dovrebbe essere scollegata.

Si consiglia di eseguire una copia di riserva di tutti i dati che si trovano sull'unità rigida prima di utilizzare SeaTools per impostare la dimensione dell'unità. Questa è una procedura potenzialmente distruttiva per i dati. Seagate non è responsabile per la perdita di dati.

1. Inserite il CD SeaTools per DOS o il floppy disco nell'unità appropriata e riavviate il vostro computer. Quando viene visualizzato SeaTools, leggere con attenzione il license agreement (Contratto di licenza) e premere il pulsanteY per accettare il Contratto di licenza.
    2. Selezionate l'unità corretta dalla lista in fondo allo schermo, premendo il suo numero corrispondente sulla vostra tastiera.
    3. Premete C per selezionare l'opzione Set Capacity (Impostazione della Capacità).
    4. Premete M per reimpostare l'unità alla sua capacità massima.
    5. Una volta che la capacità è stata impostata SeaTools ritornerete alla schermata principale, togliete il disco SeaTools e spegniete completamente il sistema. Il sistema deve essere spento così qualsiasi informazione memorizzata nella cache è cancellata. Se semplicemente riavviate o reimpostate il vostro computer senza spegniere completamente il sistema, l'impostazione della capacità corretta non avrà effetto.

Dopo avere corretto la capacità di unità, l'unità sarà ancora riconosciuta come 32GB. Dovete riformattare l'unità per vedere la capacità completa dell'unità. L'altra opzione è creare una seconda partizione con il restante spazio di disco non allocato.

RIFERIMENTO A TERZI E SITI WEB DI TERZI Seagate fa riferimento a terzi e a prodotti di terzi solo a titolo informativo, questo non è un suggerimento o una raccomandazione, implicita o esplicita, di società quotate in Borsa. Seagate non da garanzia, implicita o esplicita, riguardante le prestazioni o l'affidabilità di queste società o di questi prodotti. Ogni società elencata è indipendente da Seagate e non è sotto il controllo di Seagate; quindi, Seagate non accetta responsabilità delle azioni o dei prodotti di queste società. Si consiglia di effettuare una valutazione indipendente prima di iniziare rapporti commerciali con queste società. Per ottenere specifiche di prodotto e informazioni di garanzia, vi preghiamo di contattate il relativo fornitore direttamente. In questo documento sono presenti collegamenti che vi consentiranno di collegarvi a siti Web di terzi sui quali Seagate non ha alcun controllo. Questi collegamenti sono forniti solo per la vostra convenienza e l'accesso e l'utilizzo di questi siti Web è esclusivamente a vostro rischio. Seagate non garantisce sul contenuto in questi siti Web. Seagate non suggerisce o non accetta responsabilità per il contenuto, o l’utilizzo, di questi siti Web.