Visualizzazione del messaggio di errore 'NTLDR mancante' durante l'avvio di Windows.

Durante l'avvio di Windows viene visualizzato l'errore "NTLDR mancante".

Questo errore può avere diverse cause. Principalmente, si verifica quando si tenta di installare Windows NT/2000/XP/VISTA/7. Altre volte l'errore si verifica quando una partizione è danneggiata oppure il sistema non riesce a individuare il file di avvio nell'unità.

Se l'errore NTLDR si è verificato tentando di installare Windows NT, 2000, XP, Vista, o 7:

Se l'errore NTLDR si è verificato senza che l'utente abbia apportato modifiche:

Se l'errore NTLDR si è verificato dopo aver impostato come unità di avvio un controller PCI ATA:

• Sarà necessario che modificate nel BIOS la sequenza di avvio per l'avvio da SCSI. Il sistema riconosce la scheda PCI ATA come periferica SCSI, pertanto il problema dovrebbe risolversi impostando il BIOS per l'avvio da SCSI.

Se l'errore NTLDR si è verificato I cavi o il settaggio dei jumper di unità interne esistenti o avete aggiunto un'unità interna aggiuntiva al vostro sistema:

• Potete avere impostato i jumper o avere collegato il cavo di dati alle vostre unità non correttamente. Ad esempio, se la vostra unità di avvio è un unità principale ATA e voi avete collegato un'unità secondaria ATA nello stesso cavo, deve essere collegata al connettore secondario medio sul cavo ATA. Se invece avete collegato l'unità alla fine del connettore principale, il BIOS lo riconoscerà prima e non sarà in grado di avviare dalla vostra unità rigida originale.
  • E' possibile che la priorità di avvio del vostro sistema debba essere corretta nel BIOS, specialmente se l'errore si è verificato dopo l'installazione di un'unità SATA su un sistema che ha avuto solo unità rigide ATA o un'unità rigida ATA su un sistema che ha solo avuto unità rigide SATA. Il vostro computer sta provando ad avviarsi alla nuova unità rigida ricevendo l'errore prima di riconoscere l'unità che ha il sistema operativo installato.

Se l'errore NTLDR si è verificato quando avete aggiunto un'unità USB al vostro sistema:

• Il BIOS del vostro sistema può essere configurato per avviarsi da un dispositivo esterno USB. Consultate la documentazione del computer o della scheda madre per ulteriori informazioni su come disabilitare questa caratteristica.

RIFERIMENTO A TERZI E SITI WEB DI TERZI Seagate fa riferimento a terzi e a prodotti di terzi solo a titolo informativo, questo non è un suggerimento o una raccomandazione, implicita o esplicita, di società quotate in Borsa. Seagate non da garanzia, implicita o esplicita, riguardante le prestazioni o l'affidabilità di queste società o di questi prodotti. Ogni società elencata è indipendente da Seagate e non è sotto il controllo di Seagate; quindi, Seagate non accetta responsabilità delle azioni o dei prodotti di queste società. Si consiglia di effettuare una valutazione indipendente prima di iniziare rapporti commerciali con queste società. Per ottenere specifiche di prodotto e informazioni di garanzia, vi preghiamo di contattate il relativo fornitore direttamente. In questo documento sono presenti collegamenti che vi consentiranno di collegarvi a siti Web di terzi sui quali Seagate non ha alcun controllo. Questi collegamenti sono forniti solo per la vostra convenienza e l'accesso e l'utilizzo di questi siti Web è esclusivamente a vostro rischio. Seagate non garantisce sul contenuto in questi siti Web. Seagate non suggerisce o non accetta responsabilità per il contenuto, o l’utilizzo, di questi siti Web.