Identificazione e risoluzione dei problemi relativi alla rumorosità dell'unità disco rigido.

Le unità disco rigide di oggi sono molto silenziose e di solito il rumore del ventilatore del sistema copre l'unità di disco. Quando i ventilatori del sistema sono sporchi o sbilanciati possono iniziare a emetterem rumore. È l'unità rigida è talvolta sospettata che faccai il rumore.

Altre unità disco rigido emettono un certo rumore durante il normale utilizzo. Il livello e il tipo di rumore possono variare a seconda della funzione che l'unità sta svolgendo. Gli utenti devono essere in grado di distinguere i rumori normali da quelli anomali.

I rumori normali comprendono:

1. Sibilo quando l'unità gira.
  2. Clicchettìo e picchiettìo regolare durante l'accesso all'unità.
  3. Clic marcati quando le testine dell'unità vengono parcheggiate durante la modalità del risparmio energetico come, il Sibernazione.

I rumori anomali comprendono:

1. Un sibilo acuto può indicare un funzionamento anomalo.
  2. I rumori possono essere causati da problemi di montaggio, riferiti a una vibrazione ad alta frequenza nel materiale di montaggio o a un possibile guasto dell'unità.
  3. Un picchiettìo, cigolìo o bip ripetuto e regolare.
  4. Le unità disco rigido Seagate e Maxtor non contengono diffusori audio. Alcuni meccanismi guasti possono determinare l'emissione di un bip ripetuto e regolare dall'altoparlante interno del computer. Questo problema può non essere legato all'unità disco rigido. Consultare la documentazione del sistema per una spiegazione dei codici dei bip del sistema. Se non è escluso che l'unità sia guasta, è importante eseguire immediatamente un backup.
  5. Due clic all'avvio del sistema e quindi un messaggio di errore di avvio o un arresto di sistema è  un sintomo che l'unità è rotta. Controllate i vostri cavi e i vostri collegamenti in caso essi si sono scollegati. Potete utilizzare SeaTools per diagnosticare l'unità tuttavia l'unità può essere non riconosciuta.

Risoluzione dei problemi relativi alla rumorosità:

• Eseguire SeaTools per le unità ATA e SATA, SeaTools Enterprise per le unità SCSI Seagate o SCSIMax per le unità SCSI Maxtor. Seatools e SCSIMax determineranno se l'unità presenta malfunzionamenti o difetti. Oltre al controllo errori con SeaTools ' Short e Long Test (test Ridotto o Completo), potete utilizzare l'Acoustic Test (Test acustico) per fare gira il più lentamente la vostra unità rigida ATA o SATA mentre il vostro sistema è acceso e determinare se nella vostra unità ci sono rumori anomali o se il rumore è causato da un altro dispositivo nel vostro sistema.

• Se dai test non emergono errori, provare a scollegare l'unità disco rigido SOLO dal cavo dati. Se il rumore si interrompe, controllare l'installazione fisica dell'unità disco rigido.

• Rimuovere l'unità dai supporti di montaggio e posarla in sicurezza su una superficie isolata. Se il rumore cessa in seguito alla rimozione dell'unità dai supporti di installazione, verificare che i cavi non siano attorcigliati o deformati e inserire rondelle di guarnizione tra i supporti di montaggio e le viti dell'unità.