Unità Duet di Seagate - Guida introduttiva

Introduzione

Per poter utilizzare le funzionalità di sincronizzazione dell'unità Duet di Seagate, questa deve essere configurata su un computer con accesso a Internet, mediante un cavo Ethernet o tramite Wifi.

Sebbene l'unità sia compatibile con USB 2.0 e 3.0, si consiglia di utilizzare sempre una porta USB 3.0, se disponibile, in quanto più veloce.

Installazione del software

1. Fare doppio clic sul file di installazione presente sull'unità Duet di Seagate.

• Windows - Aprire l'unità in Esplora risorse e fare doppio clic sul file “Start_Here_Windows.exe”. Verrà visualizzata una finestra con un avviso sulla sicurezza di Windows che richiede di confermare l'attendibilità del file. Fare clic su “Esegui” per procedere con l'installazione.

• Mac OS - Aprire l'unità in Finder e fare doppio clic sul file dell'app “Start_Here_Mac”.

2. Attenersi alle istruzioni dell'installazione guidata e fare clic su Install (Installa) e quindi su Sign in to Amazon Drive (Accedi ad Amazon Drive) quando richiesto. È possibile che durante il processo venga immediatamente trovato, scaricato e installato un aggiornamento del software.

3. L'app verrà quindi avviata dalla barra delle applicazioni e verrà eseguito l'accesso con un account Amazon esistente. Per usufruire di un anno di abbonamento gratuito ad Amazon Drive, accedere con l'account Amazon utilizzato per acquistare l'unità Duet di Seagate su Amazon.com

4. Selezionare il paese per l'account Cloud Drive nel relativo passaggio e confermare nuovamente i dati di accesso utilizzando lo stesso account Amazon di prima. Al termine del login, fare clic su Get Started (Inizia).

5. L'app riconosce automaticamente che l'unità Duet di Seagate è compatibile per l'associazione all'account Amazon Drive. Fare clic su New Drive (Nuova unità) per impostare l'associazione.

User-added image

L'unità apparirà nella finestra principale dell'app nella barra delle applicazioni.

5. Continuare ad aggiungere file all'unità Duet di Seagate mediante Esplora risorse di Windows o Finder di Mac OS. Tutti i file aggiunti saranno automaticamente sincronizzati con l'account Amazon Drive se il software dell'unità Duet di Seagate è in esecuzione ed è disponibile una connessione Internet.

Funzionalità dell'app dell'unità Duet di Seagate

Fare clic sull'icona dell'unità Duet di Seagate nella barra delle applicazioni per visualizzare un elenco delle unità Duet di Seagate associate e accedere rapidamente all'account Amazon Drive:

• Fare clic sulla prima voce Amazon Drive per aprire il proprio account Amazon Drive in un browser.

• Alle unità Duet di Seagate nell'elenco è associato un pulsante di espulsione. da utilizzare per rimuovere l'unità dal computer in modo sicuro. In alternativa, è possibile chiudere il software Duet e utilizzare invece le normali funzioni di espulsione di Windows o Mac OS.

• Facendo clic sul pulsante delle impostazioni (icona con la ruota dentata) nell'angolo in alto a destra della finestra principale dell'app è possibile accedere a funzioni e opzioni aggiuntive, come la messa in pausa degli aggiornamenti, l'aggiunta di unità e l'uscita dall'account.

• Facendo clic sull'unità Duet di Seagate nell'elenco vengono visualizzati i file sincronizzati correntemente e recentemente.

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'unità Duet di Seagate nell'elenco per aprirla in Esplora risorse/Finder, sostituirla o rimuoverla.

Sincronizzazione bidirezionale tra un'unità Duet di Seagate e Amazon Drive

Una volta associata un'unità Duet di Seagate a un account Amazon Drive, nel cloud Amazon viene creata una nuova cartella con lo stesso nome dell'unità Duet di Seagate esterna:

• Tutti i file aggiunti all'unità Duet di Seagate vengono automaticamente sincronizzati con l'account Amazon Drive nella nuova cartella creata. Se sull'unità Duet di Seagate esterna vengono spostati, eliminati o rinominati dei file, questi cambiamenti si riflettono nei file corrispondenti nel cloud.

• Poiché la sincronizzazione funziona in entrambe le direzioni, se nel cloud vengono spostati, eliminati o rinominati dei file, questi cambiamenti si riflettono nei file corrispondenti nell'unità Duet di Seagate.