Unità Duet di Seagate - La sincronizzazione è più lenta del previsto

È possibile che, quando si utilizza l'unità Duet di Seagate, il caricamento o il download risulti più lento del previsto. La velocità di caricamento o download dipende dai fattori elencati di seguito:

Velocità di Internet -

La velocità di Internet dipende dai fornitori di servizi Internet (ISP) di zona e dal piano acquistato. I servizi Internet in genere indicano sia la velocità di caricamento che di download nelle loro offerte. Ad esempio, l'indicazione 50 Mbps/5 Mbps significa che la velocità di download è di 50 megabit al secondo e quella di caricamento è di 5 megabit al secondo. Molti ISP mettono a disposizione un'applicazione per misurare la velocità oppure è possibile cercare su Internet dei test che consentono di verificare la velocità della connessione.

Dato che ci sono 8 bit in un byte, è necessaria una velocità di caricamento di almeno 8 Mbps per caricare 1 MB al secondo. Gli stessi calcoli valgono per i download.

WiFi o Ethernet -

Un computer connesso a un router tramite Ethernet è in genere più veloce di un computer connesso tramite WiFi, in particolare se allo stesso router sono connessi più dispositivi WiFi. Il segnale WiFi ha una portata limitata e può essere disturbato da ostacoli sul percorso, come muri soffitti, ecc. Se la velocità di Internet è alta, ma il caricamento sul cloud Amazon è lenta, si consiglia di collegare il computer al router tramite Ethernet almeno durante caricamenti e download.

Altri dispositivi -

Dato che la larghezza di banda disponibile viene condivisa tra tutti i dispositivi connessi, la presenza sulla rete di altri dispositivi che effettuano streaming o download comprometterà la velocità del servizio Internet.

Cosa è possibile fare per migliorare la velocità?
  • Collegare il computer con l'unità Duet di Seagate al router Wi-Fi mediante un cavo Ethernet Gigabit (CAT-5E o CAT-6 ).
Nota: se il computer è dotato di scheda Wi-Fi, accertarsi di disattivarla quando si utilizza questo metodo di connessione. Una volta completato il caricamento dei dati su Amazon Drive, sarà possibile connettere nuovamente il computer al router tramite Wi-Fi.
  • In alcuni casi la reimpostazione della rete, riavviando i dispositivi come il computer, il modem e il router, aiuta a risolvere questi problemi.

Suggerimenti di configurazione della rete Wi-Fi
  • Accertarsi di utilizzare componenti hardware recenti (cavi, computer, router e modem).
  • Avvicinarsi al router, poiché, come sopra indicato, la presenza di pareti, soffitti o altri ostacoli può interferire con il segnale e ridurre la velocità.

Verifica della velocità della connessione Wi-Fi su MacOS
  1. Premere il tasto di opzione selezionando contemporaneamente l'icona AirPort/Wi-Fi per visualizzare in grigio le informazioni sulla rete a cui si è attualmente connessi.
  2. Verificare il numero RSSI. L'intervallo va da 0 a 100, dove 0 è il numero RSSI preferibile.
Suggerimento: spostare il computer più vicino al router per migliorare il numero RSSI.

Verifica delle impostazioni della connessione LAN in Windows Vista/7/8+
  1. Aprire il Pannello di controllo.
  2. Selezionare Centro connessioni di rete e condivisione.
  3. Nella sezione Connessioni fare clic sul tipo di connessione per visualizzarne la velocità.
Tipo di connessione           Velocità connessione di rete

Ethernet Gigabit         1.000.000.000 (1,0 Gbps)
T100                         100.000.000 (100 Mbps)
Wi-Fi                        < 100.000.000 (100 Mbps)