Come utilizzare l'unità esterna di Seagate

Poiché l'unità esterna di Seagate viene fornita con del software, potrebbe essere possibile utilizzarla in modi diversi da quelli descritti in questo articolo. In questo articolo viene descritto come utilizzare l'unità senza installare software aggiuntivo. Anche se sulla confezione dell'unità è riportata la dicitura "per Mac", l'unità è formattata per Windows.

Per i computer con Windows non è necessario eseguire alcuna operazione speciale o aggiuntiva per utilizzare l'unità. È, infatti, sufficiente collegare l'unità all'alimentazione e il cavo USB affinché l'unità appaia in (Risorse del) Computer/PC ed Esplora risorse.

Per i computer Mac, invece, sarà necessario formattare nuovamente l'unità prima di utilizzarla, altrimenti apparirà in sola lettura e non sarà possibile copiare o spostare i dati sull'unità. Fare riferimento alla sezione per i computer Mac per ulteriori informazioni.

Utilizzo dell'unità con Windows:

Per spostare manualmente i dati, utilizzare una delle seguenti opzioni:
  1. Selezione e trascinamento
  2. Copia e incolla
Se si desidera eseguire backup automatici, utilizzare la funzione integrata di Windows, come descritto nei seguenti collegamenti:

Per Windows 7:
Come configurare un backup
Come eseguire un ripristino da un backup

Per Windows 8/8.1:
Come configurare un backup
Come eseguire un ripristino da un backup

Per Windows 10:
Come eseguire il backup e ripristinare i file

Come spostare manualmente i dati sull'unità in Windows:

Selezione e trascinamento

In questa sezione vengono fornite istruzioni su come trascinare dei dati dalla cartella Documenti all'unità esterna.È possibile selezionare un solo file, più file, una cartella o più cartelle.
  1. Aprire la finestra facendo doppio clic su (Risorse del) Computer/PC.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra fare clic sul simbolo (Immagine),
    che diventerà: Immagine.
  3. A questo punto, è possibile ridimensionare la finestra.Spostare il mouse in un angolo della finestra.
  4. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse in corrispondenza dell'angolo della finestra.
  5. Spostare il mouse, sempre tenendo premuto il pulsante, per spostare l'angolo della finestra insieme al mouse.Ridimensionare la finestra in modo che occupi solo parte dello schermo.
  6. Cercare l'unità esterna di Seagate in (Risorse del) Computer/PC.L'unità è identificata con una lettera, ad esempio E: o F: (a meno che non sia stata modificata).Aprire la cartella Documenti con un doppio clic del mouse.
  7. Ridimensionare la finestra seguendo la procedura descritta in precedenza, in modo che occupi solo parte dello schermo.
  8. A questo punto ci sono due finestre,che rappresentano rispettivamente l'origine e la destinazione.
    (Fare clic sulla figura per ingrandire l'immagine.)
    Immagine
  9. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse sul documento da spostare.Il documento viene evidenziato e viene visualizzata un'immagine "fantasma" che si sposta insieme al mouse.
  10. Trascinare il mouse fino a posizionare l'immagine "fantasma" sopra all'icona che rappresenta l'unità esterna (in questo esempio l'unità V:).
    (Fare clic sulla figura per ingrandire l'immagine.)
    Immagine
  11. Rilasciare il pulsante del mouse per copiare automaticamente il file sull'unità esterna.
  12. Fare doppio clic sulla lettera dell'unità esterna.
  13. Il contenuto dell'unità esterna viene visualizzato nella finestra.
    (Fare clic sulla figura per ingrandire l'immagine.)
    Immagine
  14. L'operazione è così completata.Questo tipo di operazione è detta "selezione e trascinamento".

Copia e incolla
  1. Fare doppio clic sulla cartella in cui si trova il file da copiare per aprirla, ad esempio sulla cartella Documenti.
  2. Individuare il file o la cartella da copiare e selezionarla con il pulsante destro del mouse.
  3. Viene visualizzato un menu a discesa.Scegliere Copia.
    (Fare clic sulla figura per ingrandire l'immagine.)
    Immagine
  4. Il file o la cartella viene copiata e salvata nella memoria temporanea del computer.
  5. Fare doppio clic su (Risorse del) Computer/PC per aprire la finestra.
  6. Cercare l'unità esterna di Seagate in (Risorse del) Computer/PC.L'unità è identificata con una lettera, ad esempio E: o F: (a meno che non sia stata modificata).Fare doppio clic sull'unità esterna.
  7. La finestra visualizzerà il contenuto dell'unità esterna.
  8. Selezionare l'opzione Modifica sulla barra superiore della finestra.
    In alternativa, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su uno spazio vuoto all'interno della finestra per visualizzare il menu a discesa.
  9. Scegliere Incolla.
    (Fare clic sulla figura per ingrandire l'immagine.)
    Immagine
  10. Il file o la cartella viene visualizzata all'interno della finestra,dove è stata copiata.
  11. L'operazione è così completata.Questo tipo di operazione è detta "copia e incolla".

Utilizzo dell'unità con un Mac:

Per l'utilizzo con un computer Mac sarà necessario formattare nuovamente l'unità prima di utilizzarla. A formattazione completata, l'unità sarà rilevata e sarà possibile spostare manualmente i file sull'unità o impostarla per il backup automatico con Time Machine.

Istruzioni sulla formattazione:
Formattazione per Mac OS 10.11 e versioni successive
Formattazione per Mac OS da 10.6 a 10.10

Per il backup automatico con Time Machine:
Backup e ripristino con Time Machine

Come spostare manualmente i dati sull'unità in un computer Mac:

Sono disponibili diversi modi per spostare file sull'unità esterna, tra cui il menu File/Copia e Incolla, il menu contestuale Copia e Incolla, selezione e trascinamento e comandi da tastiera. Tenere presente che a prescindere dall'opzione utilizzata, tutte le opzioni sono controllate da Mac OS. Fare riferimento alla documentazione del computer Macintosh per i vari metodi copia/incolla disponibili o alle seguenti istruzioni.

Taglia e incolla: operazione che consente di spostare file/cartelle da una posizione a un'altra all'interno di un volume.
Copia e incolla: funzione per duplicare (copiare) file/cartelle in un programma del computer e aggiungerle a un'altra posizione (cartella, directory, volume, ecc.).

Istruzioni per tagliare e incollare:

1. Aprire la posizione dove è presente il file o la cartella e la posizione dove si desidera copiare il file o la cartella.
  2. Selezionare l'elemento che si desidera tagliare.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse (CTRL+clic) sull'elemento o fare clic su Modifica nella barra del menu in cima alla schermata.
  4. Selezionare Taglia nel menu.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse (CTRL+clic) nella posizione in cui si desidera salvare il file o fare clic su Modifica nella barra del menu in cima alla schermata.
  6. Selezionare Incolla dal menu.

Metodo più veloce per tagliare e incollare:
  1. Selezionare l'elemento che si desidera tagliare.
  2. Tenere premuto il tasto CMD (⌘) e premere ( X ).
  3. Nella posizione in cui si desidera salvare il file, tenere premuto il tasto CMD (⌘) e premere (V).
Istruzioni per copiare e incollare:
  1. Aprire la posizione dove è presente il file o la cartella e la posizione dove si desidera copiare il file o la cartella.
  2. Selezionare l'elemento che si desidera copiare.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse (CTRL+clic) sull'elemento o fare clic su Modifica nella barra del menu in cima alla schermata.
  4. Selezionare Copia dal menu.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse (CTRL+clic) nella posizione in cui si desidera salvare il file o fare clic su Modifica nella barra del menu in cima alla schermata.
  6. Selezionare Incolla dal menu.

Metodo più veloce per copiare e incollare:
  1. Selezionare l'elemento che si desidera copiare.
  2. Tenere premuto il tasto CMD (⌘) e premere ( C ).
  3. Nella posizione in cui si desidera salvare il file, tenere premuto il tasto CMD (⌘) e premere (V).