Domande frequenti sull'interfaccia Thunderbolt 3

La tecnologia Thunderbolt 3 ha adottato il connettore USB-C principalmente per le dimensioni ridotte. Nonostante entrambe le tecnologie utilizzino lo stesso connettore, la reciproca compatibilità è limitata.

Seguono le risposte alle domande frequenti sull'interfaccia Thunderbolt 3.

Come posso sapere se il mio computer ha una porta Thunderbolt 3?
Consultare la documentazione del computer per verificare la compatibilità con l'interfaccia Thunderbolt 3.  Una porta Thunderbolt 3 su un computer è una porta USB-C con l'icona Thunderbolt a fianco, un fulmine. Vedere l'immagine seguente:

Immagine dell'utente

Come posso identificare un cavo Thunderbolt 3?
Un cavo Thunderbolt 3 (USB-C) è reversibile e identico a entrambe le estremità. Reca l'icona Thunderbolt e il numero 3 sul connettore. Vedere l'immagine seguente:

ConnettoreTerminazione del cavo
Immagine dell'utente connessoImmagine dell'utente connesso

I dispositivi di memorizzazione Thunderbolt 3 e USB 3.1 (USB-C) sono intercambiabili?
  • Una porta Thunderbolt 3 può supportare dispositivi USB-C e Thunderbolt 3.
  • Una porta USB 3.1 (USB-C) può supportare solo dispositivi USB.

I cavi USB 3.1 (USB-C) e Thunderbolt 3 sono intercambiabili?
  • I cavi Thunderbolt 3 supportano dispositivi Thunderbolt 3 e USB 3.1 (USB-C).
  • I cavi USB 3.1 (USB-C) non funzionano con dispositivi Thunderbolt 3.
  • Un dispositivo di memorizzazione Thunderbolt 3 deve utilizzare un cavo Thunderbolt 3 e una porta Thunderbolt 3 sul computer.

Qual è la differenza di prestazioni tra le interfacce USB 3.1 e Thunderbolt 3?

Protocollo Velocità di trasferimento di burst teorica
Gigabit per secondo (Gbit/s)
Logo
USB 3.1 Gen 1Fino a 5 Gbit/sImmagine dell'utente
Alimentazione USB 3.1 Gen 1Fino a 5 Gbit/sImmagine dell'utente
USB 3.1 Gen 2Fino a 10 Gbit/sImmagine dell'utente
Alimentazione USB 3.1 Gen 2Fino a 10 Gbit/sImmagine dell'utente
Thunderbolt 3fino a 40 Gbit/sImmagine dell'utente

Un dispositivo di memorizzazione Thunderbolt 3 è retrocompatibile con computer Thunderbolt e Thunderbolt 2?
Alcuni dei nostri dispositivi di memorizzazione Thunderbolt 3 hanno più interfacce (ad esempio, Thunderbolt 3 e USB 3.1).  Tuttavia, le interfacce Thunderbolt 3 su questi prodotti sono solo supportate con le porte Thunderbolt 3 sul computer e non con le tecnologie Thunderbolt precedenti.
Sebbene la tecnologia Thunderbolt 3 sia retrocompatibile con le interfacce Thunderbolt 1 e 2, sono necessari degli adattatori perché le porte e le caratteristiche delle interfacce sono differenti. Inoltre, Seagate e LaCie non hanno testato l'applicabilità utilizzando questi tipi di adattatori. Alcune funzionalità tipiche dei dispositivi Thunderbolt 3, come ad esempio l'erogazione di alimentazione, non funzionano con la precedente tecnologia Thunderbolt.

I cavi Thunderbolt 3 (USB-C) sono tutti uguali?
No, in realtà, ci sono due tipi di cavi Thunderbolt 3 (USB-C), passivi e attivi. I cavi passivi sono più economici e raggiungono velocità di trasferimento dei dati di 40 Gbit/s con una lunghezza uguale o inferiore a 0,5 m e di 20 Gbit/s se la lunghezza supera 0,5 m. I cavi attivi raggiungono velocità di trasferimento dei dati di 40 Gbit/s se la lunghezza non supera i 2 m.