Sistema operativo NAS OS 4 di Seagate - Accesso di base alle condivisioni in Windows

È possibile utilizzare le opzioni di Windows per accedere alle condivisioni sul sistema NAS di Seagate.

Opzione 1: Risorse del computer (Windows 7) o Esplora risorse (Windows 8).

Passaggio 1. Aprire Risorse del computer (pre W8) o Esplora risorse (W8).
Passaggio 2. Nel campo dell'indirizzo della finestra dell'applicazione, digitare il nome host o l'indirizzo IP del sistema NAS e premere Invio.

Esempio 1:  digitare \\seagate-d2    e premere Invio.
Esempio 2:  digitare \\192.168.1.53  e premere Invio.

Passaggio 3.  Viene aperta una finestra contenente le condivisioni presenti sul NAS.
Passaggio 4.  Aprendo una condivisione privata viene richiesto l'inserimento di un nome utente e di una password. Inserite le informazioni corrette, la condivisione viene aperta.
NOTA: le condivisioni pubbliche possono essere aperte senza autenticazione.

Opzione 2. Eseguire l'accesso ai comandi.

Un metodo semplice per aprire la finestra Esegui (detta anche Comando Esegui) in qualsiasi parte di Windows è premere il tasto Windows + il tasto R (premere e tenere premuto il tasto della tastiera con il logo di Windows e quindi premere la lettera R).

Passaggio 1. Premere e tenere premuto il tasto Windows e premere il tasto R.
Passaggio 2.  Digitare:  \\IP NAS o \\Nome host NAS (vedere gli esempi precedenti).

Mappatura di una lettera di unità a una cartella di condivisione sul sistema NAS

1. Quando vengono visualizzate le condivisioni del NAS utilizzando uno dei metodi descritti sopra, fare clic su una condivisione con il pulsante destro del mouse e scegliere Map Network Drive (Mappa unità di rete).
  2. Selezionare una lettera di unità dal menu a discesa.
  3. Scegliere Reconnect at sign-in (Riconnetti all'accesso). Quando Windows avvia la cartella di condivisione, la relativa lettera di unità sarà disponibile in Computer.
  4. Fare clic su Finish (Fine).

La lettera di unità della condivisione ora è disponibile nelle risorse del computer.

In questo esempio, la schermata seguente mostra che è stato eseguito l'accesso al sistema NAS tramite nome host e che è stata utilizzata una condivisione pubblica.

Nota: per poter selezionare con il pulsante destro del mouse l'opzione Map Network Drive (Mappa unità di rete) per una condivisione privata, è necessario prima eseguire l'autenticazione con nome utente e password.