Sistema operativo NAS OS 4 di Seagate - Accesso di base alle condivisioni in MacOS

Sistema operativo NAS OS 4.0 di Seagate - Accesso di base alle condivisioni in Mac OS X

È possibile utilizzare le opzioni di Mac OS X per accedere alle condivisioni sul sistema NAS di Seagate.

OS X - Montaggio delle condivisioni

Dalla barra del Finder nella parte superiore dello schermo, fare clic su Vai, quindi su Connessione server.

Viene aperta la finestra di connessione al server.

Esistono 4 modi di montare una condivisione in OS X.

• CIFS
  • SMB
  • AFP - Il servizio AFP deve essere attivato in NAS Device Manager (Gestore dispositivo NAS) sotto Services (Servizi).
  • NFS - Il servizio NFS deve essere attivato in NAS Device Manager (Gestore dispositivo NAS) sotto Services (Servizi).

In questo esempio verrà utilizzato il protocollo CIFS per montare una condivisione in base al nome host o all'indirizzo IP del NAS.

1. Nel campo dell'indirizzo del server digitare:

Esempio:
    Nome host:    cifs://seagate-d2
    Indirizzo IP  cifs://192.168.1.53

Nota: quando si effettua la connessione al NAS con AFP e nome host, è necessario aggiungere .local dopo il nome host.

Esempio:      afp://seagate-d2.local

2. Fare clic su Connessione

Viene aperta una finestra contenente le opzioni di connessione alle condivisioni sul NAS come utente guest o utente registrato.

3. Connessione come utente guest

a. Scegliere la connessione come utente guest
    b. Fare clic su Connessione
    c. Viene visualizzato un messaggio che indica di selezionare i volumi da montare
    d. Selezionare la condivisione pubblica da montare e fare clic su OK

Nota: sarà possibile montare solo condivisioni pubbliche se si esegue la connessione come utente guest.

La condivisione pubblica verrà montata sulla Scrivania OS X.
    Screen Shot 2014-07-02 at 4.53.36 PM.png
  4. Connessione come utente registrato (condivisione privata)
    a. Scegliere la connessione come utente registrato
    b. Digitare il nome utente e la password per la condivisione privata e scegliere di memorizzare la password nel portachiavi, se necessario, quindi fare clic su Connessione

Viene visualizzato un messaggio che indica di selezionare i volumi da montare
    c.S
    cegliere una condivisione e fare clic su OK

NOTA: potrà essere montata qualsiasi condivisione per cui gli utenti dispongono di autorizzazioni.

La cartella condivisa verrà montata sulla Scrivania OS X.