Sistema operativo NAS OS 4.0 di Seagate - Impostazione della crittografia dei volumi

È possibile impostare un volume con crittografia AES a 256 bit sul sistema NAS di Seagate con sistema operativo NAS OS 4.0 e proteggerlo con password. Se necessario, è anche possibile utilizzare una chiave USB per sbloccare il volume. 

Avvertenza: una volta impostata, la crittografia potrà essere disattivata solo eliminando l'intero volume.

Per impostare un nuovo volume è necessario disporre di spazio libero sul sistema NAS. Per avere altro spazio, aggiungere nuove unità o eliminare i volumi correnti. Consultare la guida utente del NAS per informazioni sull'aggiunta di unità o la guida utente del sistema operativo NAS OS 4.0 per informazioni sull'eliminazione di volumi.

Dopo avere liberato spazio, effettuare le seguenti operazioni:

  1. Accedere alla Dashboard del sistema operativo NAS OS 4.0 e fare clic su Device Manager (Gestione periferiche). 
  2. Fare clic su Overview (Panoramica) sotto Storage (Memorizzazione) a sinistra. 
  3. Scegliere Manage (Gestisci).

  4. Nella finestra del volume di rete, inserire un segno di spunta accanto alle unità che si desidera utilizzare per memorizzare il volume, quindi premere Next (Avanti).
  5. Selezionare l'opzione Custom (Personalizzato) e premere Next (Avanti).
  6. Scegliere Manage (Gestisci).
    Nota: fare clic su ciascuna opzione a sinistra per visualizzare una descrizione.

  7. Scegliere l'opzione Encryption (Crittografia) e inserire una password. 

    Nota: se al sistema NAS è stata collegata un'unità USB, è possibile salvare per la stessa una chiave di crittografia. In questo modo sarà possibile inserire la chiave USB nel NAS per sbloccare il volume senza dover digitare una password. Selezionare la casella USB Key (Chiave USB) per impostare questa opzione.

    Al termine, fare clic su Next (Avanti).

  8. Avvertenza: un avviso indicherà che in caso di perdita o dimenticanza della password non sarà più possibile accedere ai dati sul volume crittografato. Leggere e confermare l'avvertenza premendo Yes (Sì).
  9. Premere Finish (Fine) e leggere e confermare l'avvertenza successiva. Attendere alcuni secondi mentre il volume viene creato.
  10. Al termine, il volume dovrebbe essere sbloccato. 
  11. Per bloccare il volume, premere Lock (Blocca). 
    Nota: il volume verrà bloccato la prossima volta che il dispositivo viene spento o riacceso, quindi sarà necessario sbloccarlo per renderlo accessibile. L'operazione può essere eseguita da questa schermata, scegliendo Unlock (Sblocca), o mediante l'inserimento della chiave USB, se è stata abilitata questa opzione.





Si prega di valutare l'utilità di questo articolo