Sistema operativo NAS OS 4 di Seagate - Come importare ed esportare le impostazioni del sistema NAS di Seagate

Il sistema operativo NAS OS 4.0 di Seagate dispone di una nuova funzionalità per l'esportazione e l'importazione delle impostazioni del NAS,

le categorie di esportazione e importazione.

  • Utenti
  • Gruppi
  • Condivisioni
  • Impostazioni generali
  • Impostazioni del servizio
  • Impostazioni di risparmio energetico
  • Impostazioni di rete
  • Notifiche

Se le impostazioni del sistema NAS sono state esportate ed è necessario ripristinare completamente le impostazioni predefinite del sistema, è possibile importare tutte le impostazioni indicate sopra.  Le condivisioni verranno ricreate sul nuovo volume con le impostazioni di utenti, gruppi e autorizzazioni intatte.

Nota: l'esportazione delle impostazioni di condivisione non include i dati di condivisione. Dopo l'importazione delle impostazioni, incluse le condivisioni, è possibile ripristinare i dati nelle condivisioni dai backup.

Per esportare le impostazioni

  1. Accedere con un browser alla pagina di benvenuto del sistema NAS di Seagate utilizzando l'indirizzo IP o il nome host del NAS. È anche possibile utilizzare Seagate Network Assistant.
  2. Nella pagina di benvenuto del sistema NAS, accedere come amministratore per poter esportare e importare le impostazioni.
  3. Fare clic sull'icona Device Manager (Gestione periferiche) nella pagina iniziale oppure sul menu a discesa Home e scegliere l'icona Device Manager dal menu.

  4. Scegliere Settings (Impostazioni) dalla categoria Customize (Personalizza) nella colonna a sinistra.

  5. Nell'intestazione Settings (Impostazioni) a destra, fare clic sul pulsante Import/Export settings (Importa/esporta impostazioni).

  6. Viene avviata la procedura guidata di importazione/esportazione delle impostazioni. Selezionare Export settings (Esporta impostazioni) e fare clic su Next (Avanti).

  7. Selezionare le impostazioni da esportare e fare clic su Next (Avanti). 

    Per impostazione predefinita tutte le opzioni sono selezionate e questa è la scelta migliore.

  8. Confermare le impostazioni da esportare e fare clic su Next (Avanti).
  9. Fare clic sul pulsante Download the settings file (Scarica il file delle impostazioni) e scegliere Close (Chiudi).

  10. Quando si apre una finestra in cui viene chiesto quale operazione eseguire con il file, scegliere Save File (Salva file) e fare clic su OK.

    Il nome del file inizia con "nas_settings" seguito dalla data e dall'estensione .export. Il file verrà scaricato nella cartella predefinita del browser o nella cartella di download della configurazione personalizzata.

Per importare le impostazioni

  1. Nella pagina Device Manager (Gestione periferiche), sotto Customize (Personalizza), fare clic su Settings (Impostazioni) e sul pulsante Import/Export settings (Importa/esporta impostazioni).

  2. Viene avviata la procedura guidata di importazione/esportazione delle impostazioni. Fare clic sul pulsante Select file (Seleziona file), sfogliare fino alla cartella Download e selezionare il file con estensione .export. Fare clic su Next (Avanti).



    Sono disponibili opzioni che consentono di ignorare, sovrascrivere e cancellare le impostazioni di utenti, gruppi e condivisioni. 

    Skip (Ignora): viene assegnata la priorità alle impostazioni del sistema NAS. In caso di conflitto, verranno utilizzate le impostazioni correnti di questo dispositivo.

    Overwrite (Sovrascrivi): viene assegnata la priorità alle impostazioni importate. In caso di conflitto, le impostazioni del dispositivo verranno cancellate.

    Clear all (Cancella tutto): i nomi correnti di utenti, gruppi e condivisioni verranno cancellati e sostituiti con quelli importati. 
    Nota sull'opzione Clear All: cancellare le impostazioni NAS per questa categoria e utilizzare il file importato. 

    I dati associati e di condivisione verranno cancellati in modo definitivo.

  3. Selezionare le impostazioni per l'importazione e fare clic su Finish (Fine).

  4. Un prompt indicherà che importando il file le impostazioni del sistema NAS sono state modificate. Fare clic su Continue (Continua).

  5. Al termine dell'importazione verrà indicato lo stato di ogni categoria. Verificare le informazioni e fare clic su Close (Chiudi).




Si prega di valutare l'utilità di questo articolo