Come aggiungere il sistema NAS con sistema operativo versione 4 di Seagate a un dominio e assegnare utenti e gruppi del dominio alle condivisioni

Aggiunta al dominio

  1. Accedere alla pagina dell'amministratore del sistema NAS di Seagate avviando Seagate Network Assistant e facendo clic sul pulsante Web access to the NAS OS Dashboard (Accesso Web al dashboard del sistema operativo NAS) o digitando l'indirizzo IP o il nome host del dispositivo nel campo dell'indirizzo di un browser Web.
  2. Accedere alla pagina di benvenuto del sistema NAS utilizzando un account di amministratore o un account utente con privilegi di amministratore.
  3. Fare clic sull'icona Device Manager (Gestione periferiche).
  4. Selezionare Settings (Impostazioni) nella sezione Customize (Personalizza) a sinistra.
  5. Selezionare Domain (Dominio) in Workgroup/Domain (Gruppo di lavoro/Dominio).
  6. Completare la configurazione del dominio, inclusi i criteri avanzati, e fare clic su Save (Salva).

    User-added image

    Ora il sistema NAS è stato aggiunto al dominio.



Importazione di un utente del dominio

  1. In Share (Condivisione), in alto a sinistra, fare clic su Users (Utenti).
  2. Fare clic sul pulsante Import from domain (Importa dal dominio).
  3. Digitare il nome dell'utente del dominio da importare.
    È anche possibile digitare una sola lettera per visualizzare nell'elenco dei risultati tutti gli utenti del dominio il cui nome contiene tale lettera.
  4. Selezionare l'utente dall'elenco dei risultati e fare clic su Import (Importa).

    User-added image
  5. L'utente del dominio è stato importato e apparirà nell'elenco degli utenti.
    L'icona grigia a forma di testa e spalle indica un utente del dominio.
    L'icona blu a forma di testa e spalle indica un utente locale o del gruppo di lavoro. L'icona blu a forma di corona in questo caso indica un utente locale o del gruppo di lavoro con privilegi di amministratore

    User-added image



Assegnazione delle autorizzazioni degli utenti del dominio a una condivisione esistente

  1. Selezionare Shares (Condivisioni) a sinistra.  Individuare una condivisione esistente e scegliere se renderla privata, se necessario, utilizzando il menu a discesa Edit (Modifica) all'estremità destra della colonna Services (Servizi).
    Se necessario, è anche possibile creare una nuova condivisione.
  2. Scegliere Users (Utenti) dal menu Edit (Modifica).

    User-added image
  3. Trascinare l'utente importato dal campo No access (Nessun accesso) al campo Read + write access (Accesso in lettura e scrittura) e fare clic su Close (Chiudi).

    User-added image


Importazione di un gruppo del dominio

  1. Selezionare Groups (Gruppi) a sinistra.
  2. Fare clic su Import from domain (Importa da dominio).
  3. Digitare il nome di un gruppo del dominio, selezionare il gruppo dall'elenco dei risultati e fare clic su Import (Importa).

    User-added image

    Il gruppo del dominio viene importato.

    User-added image
     

Assegnazione del gruppo del dominio a una condivisione esistente

  1. 1. Fare clic su Edit (Modifica) accanto al gruppo importato e scegliere Shares (Condivisioni).

    User-added image
  2. Nel campo No access (Nessun accesso), trascinare la condivisione nel campo Read + write access (Accesso in lettura e scrittura) e fare clic su Close (Chiudi).

    User-added image

    Il gruppo del dominio è ora assegnato a una condivisione.

Uscita dal dominio

  1. Selezionare Settings (Impostazioni) nella sezione Customize (Personalizza) a sinistra.
  2. Fare clic sul pulsante Leave (Lascia) in Workgroup/Domain (Gruppo di lavoro/Dominio).
  3. Immettere il nome dell'utente amministratore del dominio e la password utilizzati per l'aggiunta al dominio e fare clic su Save (Salva).

    User-added image
  4. Fare clic sul pulsante Remove the imported users and groups (Rimuovi utenti e gruppi importati).

    User-added image

    Gli utenti e i gruppi importanti vengono così rimossi.





Si prega di valutare l'utilità di questo articolo