Business Storage di Seagate - Unità con partizioni del disco

Nota: questo articolo presume che sia disponibile un computer Windows per effettuare questa procedura. Una partizione del disco è uno dei metodi che si possono adottare per raggiungere lo stesso obiettivo: se si utilizza un software in grado di eseguire un riempimento con zeri, può essere un sistema accettabile per cancellare completamente i dati dalle unità. Una normale formattazione tramite il sistema operativo Mac o Windows non è una soluzione equiparabile.
 
La procedura descritta qui è il metodo migliore per cancellare completamente i dati dalle unità all'interno di un sistema NAS Business Storage 2-Bay o 4-Bay NAS e consente di iniziare a lavorare da zero. La procedura cancellerà tutti dati presenti sulle unità, quindi Seagate consiglia di eseguire un backup completo dei file su un altro dispositivo di memorizzazione prima di effettuare queste operazioni.
 
Per prima cosa spegnere il dispositivo NAS Business Storage di Seagate. L'operazione può essere eseguita tramite il software Dashboard, in System (Sistema) e Administration (Amministrazione). Il dispositivo si può spegnere anche utilizzando il pulsante di accensione situato sul pannello anteriore del dispositivo.
 
Dopo avere spento il dispositivo NAS Business Storage di Seagate, estrarre con cura le unità dallo chassis e successivamente dai singoli vassoi.
 
Le unità dovranno quindi essere collegate a un computer Windows. Se il computer Windows è un computer desktop, sarà necessario disporre di spazio supplementare al suo interno per collegare le unità. In caso contrario, o se il computer Windows è un portatile, è possibile inserire le unità anche in uno chassis USB esterno. Assicurarsi che lo chassis abbia al suo interno un connettore SATA poiché le unità all'interno dello chassis del sistema NAS Business Storage di Seagate sono unità SATA.
 
Il computer dovrebbe rilevare le unità, ma non è in grado di leggerle. Questo fatto è normale poiché le unità contengono una partizione Linux. Per eseguire una partizione del disco sulle unità e cancellare completamente i dati, attenersi alla seguente procedura.
  1. Verificare con quale numero l'unità viene rilevata nell'elenco dei dischi della utility di gestione del disco. Per accedere allo strumento di gestione del disco, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, accedere a Gestisci e scegliere Gestione disco. L'unità dovrebbe apparire nell'elenco dei dischi visualizzato nella parte inferiore della finestra di Gestione disco (Disco 1,2 3 ecc). Prendere nota del numero del disco per l'unità, che servirà poco dopo.
  2. Aprire la finestra del prompt dei comandi. Per accedere, premere il tasto Windows + R, digitare CMD nella casella visualizzata e premere Invio.
  3. Dal prompt dei comandi, digitare diskpart e premere Invio.
  4. Dopo aver verificato qual è l'unità da cui cancellare i dati (passaggio 1), digitare select disk # (sostituire # con il numero annotato nel passaggio 3) e premere Invio.
  5. Digitare Pulizia e premere Invio.
I dati verranno completamente eliminati dall'unità. L'unità sarà completamente azzerata, senza partizioni né inizializzazioni. Non riformattare l'unità con il sistema operativo Windows, ma lasciarla com'è e reinserirla nello chassis del NAS Business Storage.
 
Ripetere la procedura per le altre unità finché tutte le unità risulteranno "pulite" allo stesso modo. 




Si prega di valutare l'utilità di questo articolo