Sistemi NAS Windows Server Business Storage - Come creare un datastore VMware NFS

Sistemi NAS Windows Server Business Storage - Come creare un datastore VMware NFS

Questa procedura illustra come creare un datastore VMware NFS.

Aggiunta del ruolo Server per NFS

1. Aprire Server Manager e selezionare Configura il server locale e quindi Aggiungi ruoli e funzionalità.
  2. Selezionare Avanti fino a visualizzare Ruoli server.
  3. In Servizi file e archiviazione/Servizi file e iSCSI selezionare Server per NFS.
  4. Selezionare Avanti per installare Server per NFS.

Creazione di una condivisione e impostazioni delle autorizzazioni per NFS

1. In Server Manager aprire Servizi file e archiviazione e quindi selezionare Condivisioni.
  2. Selezionare Attività e quindi Nuova condivisione.
  3. Selezionare Condivisione NFS - rapida e quindi Avanti.

4. Selezionare un percorso per la condivisione e fare clic su Avanti.
    Si sconsiglia di indicare C: come unità per le condivisioni. In questo esempio verrà scelto un volume RAID.

5. Specificare il nome della condivisione e fare clic su Avanti.

6. Specificare i metodi di autenticazione e fare clic su Avanti.

7. Specificare le autorizzazioni per la condivisione e selezionare Aggiungi.
  8. Fare clic su Tutti i computer e Consenti accesso alla radice e selezionare Lettura/Scrittura in Autorizzazioni condivisione.
  9. Selezionare Aggiungi e quindi Avanti.

Impostazione delle autorizzazioni per controllare l'accesso

1. Selezionare Personalizza autorizzazioni e quindi Aggiungi.

2. Fare clic su Seleziona un'entità.
  3. In Immettere il nome dell'oggetto digitare:
    Everyone
    quindi selezionare Controlla nomi e fare clic su OK.

4. Per le autorizzazioni di base selezionare le caselle Controllo completo e Modifica, quindi fare clic su OK.

5. Per le impostazioni di protezione avanzate per la condivisione NFS, selezionare Applica e quindi OK.

6. Per le autorizzazioni di controllo dell'accesso selezionare Avanti.

7. Verificare le selezioni e, se corrette, selezionare Crea.

8. Una volta creata la condivisione NFS, selezionare Chiudi.
  9. Aggiungere la condivisione NFS come datastore VMware mediante il client vSphere.
    Potrebbe essere necessario creare un nuovo vSwitch per il traffico sulla rete NFS prima di procedere con i seguenti passaggi. Consultare la documentazione di VMware se necessario.
  10. Aprire il client vSphere ed eseguire l'accesso.
  11. Nella pagina iniziale Home selezionare Inventory (Inventario).
  12. Selezionare la scheda Configuration (Configurazione).
  13. Selezionare Storage (Archiviazione) nella barra laterale sinistra e quindi Add Storage (Aggiungi archiviazione) in alto a destra.

14. Selezionare Network File System (File system di rete) e quindi Next (Avanti).

Per le proprietà NFS immettere le seguenti informazioni:
    • Per il server: indirizzo IP del sistema NAS Windows di Seagate
    • Per la cartella: /nome condivisione
      Esempio: /CondivisioneNFSSeagate
    Aggiungere il nome del datastore e fare clic su Next (Avanti).

15. Esaminare il riepilogo e selezionare Finish (Fine).

La condivisione è stata ora aggiunta come datastore NFS.

Le impostazioni di base utilizzate per creare la condivisione NFS e il datastore VMware sono solo esempi e dipendono da ciascuna configurazione.