Sistemi NAS con montaggio su rack Business Storage - Come creare una cartella condivisa

Attenersi alla seguente procedura per creare una condivisione e impostarne le autorizzazioni:

1. Accedere alla pagina dell'amministratore del sistema NAS con montaggio su rack avviando Network Assistant di Seagate e facendo clic sul pulsante Web access to the NAS OS Dashboard (Accesso Web al dashboard del sistema operativo del sistema NAS) digitando l'indirizzo IP del dispositivo nella barra dell'indirizzo del browser Web.
  2. Accedere con le credenziali dell'amministratore. Verrà visualizzata la home page.

3. Selezionare Shares (Condivisioni) sotto Users and Shares (Utenti e condivisioni) nella barra laterale sinistra, quindi fare clic su Add share (Aggiungi condivisione).

4. Scegliere un nome per la condivisione. È anche possibile immettere una descrizione per differenziare la condivisione dalle altre.
    Per impostazione predefinita, la condivisione sarà privata, con accesso limitato agli utenti selezionati dall'amministratore.
    Per rendere la condivisione pubblica e accessibile a tutti gli utenti della rete, selezionare la casella di controllo Public (Pubblica).

5. Per modificare le impostazioni della condivisione e aggiungere diritti di accesso per gli utenti, spostare il mouse nella parte più a destra della condivisione in modo da visualizzare le opzioni del menu a discesa Edit (Modifica).

6. Fare clic su Users (Utenti) oppure su Groups (Gruppi), se è stato creato un gruppo.
    Selezionare gli utenti o i gruppi dal relativo elenco a sinistra e fare clic sulla freccia per spostarli nella casella desiderata.
    Read+write (Lettura e scrittura) concede a un utente/gruppo l'accesso completo, permettendogli di visualizzare e creare file nella condivisione.
    Read access (Accesso in lettura) concede a un utente/gruppo accesso limitato, permettendogli solo di visualizzare i file nella condivisione.
    Gli utenti e i gruppi nella casella di sinistra non avranno alcun tipo di accesso alla condivisione.