Seagate Central - Come aumentare la velocità di trasferimento dei file

Dopo aver configurato Seagate Central, è possibile accedere in modalità wireless a film, musica, foto e documenti da qualsiasi punto della rete domestica.

La velocità di trasferimento dei file di Seagate Central dipende dalle caratteristiche della rete Wi-Fi di casa. Per aumentare la velocità di trasferimento dei file, ad esempio quando si caricano i contenuti su Seagate Central, è possibile modificare temporaneamente la configurazione di Seagate Central e disattivare alcuni servizi.

Modifica della configurazione per caricare i contenuti

Se sul computer è presente una grande quantità di contenuti da caricare su Seagate Central, provare a eseguire le operazioni indicate di seguito per aumentare la velocità di trasferimento dei file.

Suggerimento: assicurarsi di disporre del firmware più recente su Seagate Central. Per verificare il firmware, fare riferimento alla sezione in fondo a questo articolo.

1. Collegare il computer e il dispositivo Seagate Central direttamente al router con un cavo Ethernet Gigabit. Seagate suggerisce di utilizzare cavi CAT-5E o CAT-6 per ottenere velocità di trasferimento ottimali.
  2. Disattivare i servizi di Seagate Central, come DLNA, Seagate Media Server e iTunes nella pagina Web Seagate Central Assistant.  I servizi si possono attivare e disattivare dalla scheda Services (Servizi). Per attivare e disattivare i servizi è necessario disporre di privilegi di amministrazione.
  3. Copiare i file su Seagate Central.

Elementi che possono influire sulla velocità di trasferimento dei file

Se il trasferimento dei file risulta lento, verificare i seguenti elementi che potrebbero influire sulla rete Wi-Fi.

• Canali: il canale utilizzato dal router per comunicare con i dispositivi potrebbe subire delle interferenze da parte di vicini che utilizzano lo stesso canale. Strumenti gratuiti che consentono di determinare quali sono i canali con la minima interferenza disponibili su Internet.
  • Considerare inoltre un router a doppia banda.
  • Posizionamento del computer: assicurarsi che non vi siano ostacoli di una certa entità tra il dispositivo e il router che possano influire sul segnale. Ad esempio, se il computer in uso è al primo piano e il router al secondo, il computer potrebbe non ricevere un segnale forte.
  • Vecchia tecnologia Wi-Fi: assicurarsi di utilizzare l'hardware più aggiornato.
  • Evitare l'uso di lunghi cavi Ethernet.  In base alla configurazione della rete, il computer e i router possono essere in stanze separate.  Evitare l'uso di cavi lunghi, sia tra il computer e il router che da Seagate Central al router. La velocità di trasferimento può risultare ridotta se si utilizzano cavi più lunghi.

Verificare la velocità di connessione della rete LAN

Scelta del tipo di connessione

1. Da Finder o Esplora risorse/file.
  • Fare doppio clic sulla cartella Seagate Central.
  • Fare doppio clic sulla cartella Public (Pubblica).
  • Fare doppio clic su Manage Seagate Central (Gestisci Seagate Central).
  1. Passare il mouse sull'icona dell'indirizzo IP.

2. La velocità di connessione è indicata dopo l'indirizzo IP. Ad esempio: T1000

Scelta della velocità di connessione

In Windows 8/7/Vista:

1. Aprire il Pannello di controllo.
  2. Selezionare Centro connessioni di rete e condivisione.
  3. In Visualizza reti attive selezionare Connessione alla rete locale.
  4. La voce Velocità: visualizza la velocità della rete cablata.

Tipo di connessione Velocità connessione di rete
    Gigabit Ethernet 1000000000 (1.0 Gbps)
    T100 100000000 (100 Mbps)
    Wi-Fi < 100000000

Mac OS – Verifica della velocità del collegamento

1. Selezionare l'icona Spotlight.
  2. Digitare quanto segue nell'area di ricerca:
    network util

3. Selezionare Utility di rete.
  4. Selezionare la scheda delle informazioni.
  5. Verificare la velocità del collegamento.

Mac OS – Verifica della velocità Wi-Fi

1. Premere il tasto di opzione e selezionare l'icona Airport/WiFi.
  2. Controllare la velocità di trasmissione. Si cerca un numero superiore a 100. Utilizzare questo numero con il numero RSSI per determinare la velocità di trasferimento della rete.
  3. Controllare il numero RSSI. L'intervallo è da 0 a 100, dove 0 è il numero RSSI desiderato. Spostare il computer più vicino al router per migliorare il numero RSSI.

Verifica e applicazione del firmware su Seagate Central

Per verificare la versione del firmware presente su Seagate Central, aprire la cartella Public (Pubblica) e fare clic sul collegamento "Manage the Seagate Central" (Gestisci Seagate Central). Eseguito l'accesso, fare clic sulla scheda "Settings" (Impostazioni) e, sul lato sinistro della schermata, fare clic su "Advanced" (Avanzate) e su "Firmware Update" (Aggiornamento del firmware). Fare clic su "Check for update" (Controlla se è disponibile un aggiornamento) sul lato destro della schermata e applicare eventuali aggiornamenti rilevati.