Seagate Business NAS - Mappatura di una condivisione in Windows utilizzando Esplora risorse o Esplora file

Attenersi alla seguente procedura per mappare una condivisione del sistema Seagate Business NAS in Windows utilizzando Esplora risorse o Esplora file:

1. Determinare l'indirizzo IP del dispositivo Seagate Business NAS.  Se si conosce il nome host del NAS, è possibile utilizzarlo.  Il nome host predefinito è riportato sull'etichetta e inizia con BA-XXXXXX.
  2. Premere il tasto  + R di Windows per aprire la finestra Esegui.
  3. Nella finestra Esegui digitare \\<indirizzo IP o nome host> e premere Invio.
    Esempio: \\192.168.x.xx o \\ba-xxxxxx

Viene visualizzata la finestra della rete.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla condivisione desiderata e selezionare Map network drive... (Mappa unità di rete).
  5. Assegnare la lettera di unità alla condivisione selezionata.
    Se necessario, selezionare la casella Reconnect at logon (Riconnetti all'accesso) in modo da rieseguire automaticamente la connessione alla condivisione mappata ad ogni avvio del computer.
  6. Quando si fa clic su Finish (Fine) viene richiesto l'inserimento del nome utente e della password. Digitare le credenziali per l'utente o le condivisioni a cui si tenta di accedere e fare clic su OK.
  7. Per accedere alle condivisioni mappate, aprire la finestra delle risorse del computer e fare doppio clic sulla lettera di unità assegnata alla condivisione a cui si desidera accedere.

La connessione tramite nome host e la connessione tramite indirizzo IP sono due procedure corrette ed essenzialmente equivalenti, tuttavia Seagate consiglia di eseguire la connessione utilizzando il nome host se il dispositivo Business NAS è configurato per DHCP.  A causa degli attuali standard DHCP, l'indirizzo IP del sistema Seagate Business NAS può cambiare e questo potrebbe rendere tutte le condivisioni mappate non disponibili se la connessione è stata eseguita con l'indirizzo IP.  La mappatura eseguita utilizzando il nome host evita di dover ripetere la mappatura di tutte le condivisioni