Wireless Plus di Seagate - Domande frequenti

Nozioni di base
Qual è la differenza tra il dispositivo Wireless Plus di Seagate per iPad e Wireless Plus di Seagate?Si tratta dello stesso prodotto. Dato che l'iPad è particolarmente adatto all'uso con il sistema Wireless Plus di Seagate (così come altri dispositivi Apple iOS e Android), spesso questi termini appaiono insieme.

Quali sono le opzioni di capacità disponibili?
Al momento il dispositivo Wireless Plus di Seagate è disponibile con capacità di 1 TB e 2 TB.

Compatibilità
È possibile riprodurre sul computer i file presenti sul dispositivo Wireless Plus di Seagate?

Sì, i file possono essere riprodotti sui computer Windows e Mac quando il dispositivo è connesso mediante porta USB o Wi-Fi (se il computer supporta la modalità wireless).

Per istruzioni su come connettersi tramite Wi-Fi e riprodurre file multimediali, fare riferimento alla pagina 3 della Guida utente.

Il servizio di supporto di Seagate non fornisce alcuna assistenza per i computer con sistema operativo Linux. Tuttavia, se la versione del sistema operativo Linux supporta l'uso di browser appropriati, un lettore multimediale e la connettività wireless, dovrebbe essere possibile collegare il dispositivo e riprodurre i file.  Quando l'unità è collegata tramite USB, è possibile che si verifichi un errore se Linux non attende la riattivazione dell'unità dalla modalità di sospensione. In Linux non ci sono strumenti disponibili per disabilitare la funzione di sospensione.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo Wireless Plus di Seagate sull'iPad/iPhone/iPod Touch?
Sì. I file possono essere riprodotti tramite Wi-Fi. Lo streaming di video in formati compatibili con iPad/iPhone/iPod Touch può essere effettuato utilizzando l'applicazione Media di Seagate o un browser Internet. I formati video non supportati possono essere riprodotti utilizzando qualsiasi lettore multimediale di terze parti. In alternativa, è possibile convertire i video in un formato riproducibile sul computer utilizzando un'applicazione di terze parti prima di copiare i file sul dispositivo Wireless Plus di Seagate.

Per istruzioni su come visualizzare e riprodurre file multimediali, fare riferimento alla pagina 6 della Guida utente.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo Wireless Plus di Seagate su un telefono Android o un tablet?
Sì. I file possono essere riprodotti tramite Wi-Fi. Lo streaming di video in formati compatibili con il dispositivo Android può essere effettuato utilizzando l'applicazione Media di Seagate o un browser Internet (Webkit). I formati video non supportati possono essere riprodotti utilizzando qualsiasi lettore multimediale di terze parti. Se i video vengono solo scaricati ma non riprodotti, provare a installare un lettore multimediale più avanzato.

Per istruzioni su come visualizzare e riprodurre file multimediali, fare riferimento alla pagina 6 della Guida utente.

È possibile utilizzare il dispositivo Wireless Plus di Seagate senza l'applicazione?
Sì. È possibile utilizzare il dispositivo Wireless Plus di Seagate mediante il browser nativo del dispositivo (Safari per iPad/iPhone/iPod Touch o Webkit per i dispositivi Android).

Per istruzioni su come visualizzare e riprodurre file multimediali, fare riferimento alla pagina 6 della Guida utente.

Quali sono i sistemi operativi supportati dal dispositivo Wireless Plus di Seagate?
Dispositivi con supporto per Wi-Fi con un browser Web, iOS 6.0 o versione successiva, Android® 2.3 o versione successiva o Kindle Fire;

Windows 8/7/Vista/XP e MacOS X 10.6 o versione successiva.

Quali sono le applicazioni disponibili per il dispositivo Wireless Plus di Seagate? Dove è possibile trovarle?
L'applicazione Media di Seagate al momento è disponibile per:

• iPad/iPhone/iPod Touch sull'App Store di Apple
  • Dispositivi Android su Google Play e Android Marketplace
  • Kindle Fire sull'App Store di Amazon
  • Tablet e computer Windows 8/Windows RT su Windows Store

I dispositivi Windows Phone sono supportati dall'applicazione?
I tablet e i computer Windows RT e Windows 8 sono supportati dall'applicazione Media di Seagate, ma non i dispositivi Windows Phone.

Funzionalità - Carica e batteria
Il dispositivo Wireless Plus di Seagate si carica quando è collegato al computer tramite USB? A una porta USB 2.0 o 3.0?

Sebbene il dispositivo Wireless Plus si carichi lentamente quando è collegato al computer tramite USB, Seagate consiglia di utilizzare il caricatore a muro per caricare il dispositivo in modo appropriato.

La porta USB 2.0 potrebbe non fornire potenza sufficiente a caricare la batteria, soprattutto se l'unità è in uso.  Si consiglia di utilizzare una porta USB 3.0 per caricare in modo efficace la batteria quando si utilizzano le porte USB del computer.

È possibile sostituire la batteria del dispositivo Wireless Plus di Seagate?
No. La batteria è progettata per durare per tutta la vita utile del prodotto e non può essere sostituita dall'utente.

Quanto tempo è necessario per ricaricare il dispositivo Wireless Plus di Seagate?
Il tempo stimato per ricaricare un dispositivo Wireless Plus di Seagate completamente scarico è circa:

• 3 ore con il caricatore a muro
  • 9 ore tramite la porta USB del computer (quando il dispositivo non è in uso)

La porta USB 2.0 potrebbe non fornire potenza sufficiente a caricare la batteria, soprattutto se l'unità è in uso.  Si consiglia di utilizzare una porta USB 3.0 per caricare in modo efficace la batteria quando si utilizzano le porte USB del computer.

Il dispositivo Wireless Plus di Seagate continuerà a trasmettere mentre è in carica?
Sì. Se il dispositivo Wireless Plus di Seagate è acceso, continuerà a essere accessibile tramite la rete Wi-Fi se è in carica attaccato alla presa di corrente.

Se invece il dispositivo Wireless Plus di Seagate è caricato tramite computer, il segnale Wi-Fi verrà interrotto. Tenere presente anche che il dispositivo Wireless Plus di Seagate si carica più velocemente se è spento.

Memorizzazione dei dati, software di sincronizzazione e uso del computer

È possibile utilizzare il dispositivo Wireless Plus di Seagate come unità disco esterna con il PC e il Mac insieme?
Sì. Come altre unità Backup Plus e GoFlex di Seagate, l'unità Wireless Plus di Seagate è dotata di un driver NTFS che consente al sistema operativo Mac di leggere e scrivere sulla partizione NTFS. Per impostazione predefinita, Windows è in grado di leggere e scrivere sulle partizioni NTFS. Il driver NTFS è precaricato sul dispositivo.

Quanti dati è possibile memorizzare sull'unità Wireless Plus di Seagate?
L'unità ha capacità di 1 TB e 2 TB e parte di questa capacità (circa 500 MB) è utilizzata per le esercitazioni guidate, la documentazione e il software, ma lo spazio restante è comunque sufficiente per i dati.

È obbligatorio memorizzare il contenuto in cartelle predefinite?
Non è obbligatorio utilizzare le cartelle predefinite. I file appropriati verranno visualizzati come video, musica e foto anche se sono memorizzati in altre cartelle.

È possibile utilizzare il dispositivo Wireless Plus di Seagate senza installare software sul PC o sul Mac?
In Windows il software Media Sync è facoltativo e non deve essere necessariamente installato.

In MacOS è invece necessario installare almeno il driver NTFS, perché consente di effettuare operazioni di lettura e scrittura sull'unità e disabilita automaticamente la funzione di sospensione dell'unità che potrebbe interferire con alcune applicazioni Mac.

Per installare il driver NTFS, eseguire Mac Installer.dmg disponibile nella cartella Seagate dell'unità.

Il software di sincronizzazione sincronizza i file tra l'unità e il computer? In una o entrambe le direzioni?
Il software Media Sync copia i file dal computer sull'unità, ma non viceversa.

È possibile utilizzare caratteri speciali per il nome della rete (SSID) di Wireless Plus di Seagate?
L'uso di caratteri speciali per il nome della rete (SSID) non è consentito.

Quanto deve essere lunga la password?
La password deve contenere almeno 8 caratteri. In caso contrario viene visualizzato un avviso che richiede di immettere una nuova password.

Dove vengono memorizzati i file scaricati sull'iPad dal dispositivo Wireless Plus di Seagate?
I file vengono memorizzati nell'applicazione Media di Seagate e non sono accessibili tramite altre applicazioni dell'iPad.

Il dispositivo Wireless Plus di Seagate esegue lo streaming ad alta definizione?
Il dispositivo è in grado di effettuare lo streaming ad alta definizione, con una velocità dati massima di 10 megabit al secondo, ma alcuni dispositivi potrebbero non supportare i video in formato HD.

È obbligatorio disporre di una connessione Internet per utilizzare il dispositivo Wireless Plus di Seagate?
No. Non è necessaria una connessione Internet per accedere ai dati dal dispositivo Wireless Plus di Seagate. Il sistema Wireless Plus di Seagate crea la propria rete wireless, consentendo ai dispositivi iOS e altri dispositivi con supporto per Wi-Fi di accedere al sistema Wireless Plus di Seagate anche senza connessione Internet. Se si desidera navigare sul Web o controllare la posta mentre si è connessi al dispositivo Wireless Plus di Seagate, è necessario connettersi o riconnettersi a una rete Wi-Fi esistente in modalità concorrente.

È possibile accedere al contenuto del dispositivo Wireless Plus di Seagate da Safari? Se sì, che differenza c'è? Ci sono delle limitazioni?
Safari non consente di scaricare i file e non è in grado di accedere ai file scaricati dall'applicazione Media di Seagate.

I file acquistati da iTunes per l'iPad funzionano sul dispositivo Wireless Plus di Seagate?
Se l'iPad/iPhone/iPod Touch è autorizzato a visualizzare il contenuto (ossia è stato autenticato con l'account utilizzato per l'acquisto del contenuto) e lo supporta, è possibile memorizzare i file sul dispositivo Wireless Plus di Seagate e riprodurli sull'iPad/iPhone/iPod Touch.

Su quanti dispositivi è possibile effettuare lo streaming dei contenuti da Wireless Plus di Seagate?
Con Wireless Plus è possibile eseguire lo streaming simultaneo di tre diversi film ad alta definizione su tre dispositivi oppure lo streaming di foto, canzoni e documenti su fino a otto dispositivi.

Se la connessione con il dispositivo Wireless Plus di Seagate si interrompe perché il dispositivo è fuori portata, verrà automaticamente ristabilita quando il dispositivo torna entro la portata della rete?
Dipende dal dispositivo e dalle altre reti wireless presenti in zona. Se il dispositivo è impostato in modo da ricordare la rete Wireless Plus di Seagate, dovrebbe ristabilire automaticamente la connessione con il dispositivo Wireless Plus di Seagate. Tuttavia, la maggior parte dei dispositivi si connette automaticamente alla normale rete Wi-Fi quando il dispositivo Wireless Plus di Seagate è spento o scollegato. Il dispositivo Wireless Plus di Seagate ha una portata Wi-Fi massima di 45 metri.

Come è possibile verificare la versione del firmware e scaricare l'ultimo aggiornamento?
Il dispositivo Wireless Plus di Seagate effettua automaticamente l'aggiornamento all'ultima versione del firmware quando è in modalità concorrente. Per verificare la versione del firmware in uso, aprire l'applicazione Media di Seagate o l'interfaccia browser di Wireless Plus di Seagate e selezionare Informazioni su dal menu Impostazioni.

Il dispositivo Wireless Plus di Seagate utilizza protezione mediante password o crittografia?
È possibile proteggere la connessione Wi-Fi del dispositivo Wireless Plus di Seagate con una password e il protocollo di sicurezza WPA. La connessione USB non può invece essere protetta mediante password. Per istruzioni su come impostare una password, fare riferimento alla pagina 5 della Guida utente del dispositivo Wireless Plus.

È possibile continuare a navigare su Internet con l'iPad se è connesso al dispositivo Wireless Plus di Seagate?
Sì. Il dispositivo Wireless Plus di Seagate può connettersi a Internet in modalità concorrente.

Spie LED dell'unità
Qual è il significato dei colori delle spie LED?
Disconnesso dalla fonte di alimentazione Verde fisso + blu lampeggiante = Accensione (almeno 90% di carica della batteria)
Verde fisso + blu fisso = Pronto per Wi-Fi (almeno 90% di carica della batteria)
Arancione fisso + blu lampeggiante = Accensione (meno del 90% di carica della batteria)
Arancione fisso + blu fisso = Pronto per Wi-Fi (meno del 90% di carica della batteria)

Connesso all'adattatore da parete
Verde fisso + blu lampeggiante = Accensione (almeno 90% di carica della batteria)
Verde fisso + blu fisso = Pronto per Wi-Fi (almeno 90% di carica della batteria)
Arancione fisso + blu lampeggiante = Accensione (meno del 90% di carica della batteria)
Arancione fisso + blu fisso = Pronto per Wi-Fi (meno del 90% di carica della batteria)

Connesso al computer
Verde fisso = Unità non montata (almeno 90% di carica della batteria)
Bianco fisso + verde fisso = Unità montata (almeno 90% di carica della batteria)
Arancione fisso = Unità non montata (meno del 90% di carica della batteria)
Bianco fisso + arancione fisso = Unità montata (meno del 90% di carica della batteria)

Connessione al computer con Wi-Fi attivo
La spia blu diventa bianca durante il montaggio
Verde fisso = Unità non montata (almeno 90% di carica della batteria)
Arancione fisso = Unità non montata (meno del 90% di carica della batteria)
La spia bianca si spegne e quindi riaccende al termine del montaggio
Bianco fisso + verde fisso = Unità montata (almeno 90% di carica della batteria)

• Bianco fisso + arancione fisso = Unità montata (meno del 90% di carica della batteria)
  • Rosso: la batteria deve essere ricaricata (autonomia pari a 50 minuti o al 20% della carica).