Domande frequenti su Backup Plus di Seagate

D. Cosa sono le unità Backup Plus di Seagate e cosa le distingue dalle unità GoFlex e da altri prodotti della concorrenza?
R: Backup Plus di Seagate è un nuovo tipo di unità disco di Seagate che semplifica il backup per i clienti che desiderano proteggere tutto il loro contenuto digitale localmente, nel cloud o presente nei social network.

Utilizzando il nuovo strumento Dashboard di Seagate, precaricato su tutte le unità Backup Plus, gli utenti sono in grado di:
  • Utilizzare la funzione di protezione per impostare un piano di backup automatico o personalizzare un backup locale pianificato.
  • Utilizzare la funzione di salvataggio per eseguire automaticamente il backup del contenuto creato dagli utenti dai social network preferiti.
  • Utilizzare la funzione di condivisione per caricare più file sui social network dal computer.
Come la famiglia GoFlex, le unità Backup Plus supportano inoltre le seguenti funzioni speciali:
  • Utilizzo multipiattaforma sia su Mac che su PC senza riformattazione (richiede l'installazione di un driver opzionale, precaricato)
  • Sostituzione dell'interfaccia tra USB 3.0, FireWire® 800 e Thunderbolt in base alle esigenze di connessione dei computer.

D. Seagate continuerà a offrire unità GoFlex o questi prodotti saranno ritirati?
R.  Le unità GoFlex saranno ancora disponibili e continueranno a essere vendute sul sito Seagate.com e attraverso i rivenditori al dettaglio abituali per diversi mesi. Dal punto di vista del supporto tecnico, continueremo a fornire assistenza ai clienti che possiedono unità GoFlex e unità Expansion di modelli precedenti e ad onorare la garanzia su tali prodotti.

Backup

D. Dopo aver eseguito il backup dei dati, è necessario ripristinarli per accedervi o è possibile accedere ai file direttamente dall'unità Backup Plus?
R. L'applicazione Dashboard di Seagate non utilizza un formato proprietario per il backup dei dati e quindi non è necessario utilizzare Dashboard per accedere ai dati di cui è stato eseguito il backup. È possibile navigare tra i dati di backup accedendo all'unità Backup Plus in Esplora risorse.

D. Se si passa da un backup continuo a un backup pianificato, e viceversa, i dati di backup restano comunque disponibili?
R. Sì, la frequenza non influisce sulla struttura dei file.

D. Dashboard esegue il backup, continuo o pianificato, dei file aperti?
R. Sì, Dashboard tenta di eseguire il backup dei file aperti sia per i piani di backup continui che pianificati.

D. Come è possibile verificare se sono disponibili aggiornamenti?
R. In qualsiasi momento è possibile verificare se sono disponibili aggiornamenti facendo clic sull'icona Impostazioni (un ingranaggio nell'angolo superiore destro) di Dashboard e selezionando la scheda Aggiornamenti.

D. Con Dashboard è possibile eseguire il backup di applicazioni e impostazioni presenti sul computer?
R. No, Dashboard non esegue il backup di applicazioni e impostazioni, ma solo dei file e delle cartelle di dati da un PC.

D. Con Dashboard è possibile mantenere più versioni dei file?
R. Sì, ad ogni modifica di dati inclusi in un processo di backup, Dashboard crea una nuova versione del file contenente tali modifiche.

Cloud

D. Come è possibile aggiungere più spazio di memorizzazione a un account e quanto costa?
R. Per aggiungere più spazio di memorizzazione a un account, accedere con il nome utente e la password e fare clic sul collegamento Aggiorna. Verranno presentate le opzioni per l'aggiornamento. Attualmente i prezzi sono:
  • 10 GB | $ 19,99 | 12 mesi
  • 25 GB | $ 49,99 | 12 mesi
  • 50 GB | $ 99,99 | 12 mesi
Una volta scelta l'opzione desiderata, lo spazio di memorizzazione nell'account corrisponderà immediatamente alla quantità selezionata (ossia la capacità non viene aggiunta allo spazio disponibile nell'account prima della selezione).

D. A chi ci si può rivolgere in caso di problemi con l'account di memorizzazione cloud o per domande relative alla fatturazione?
R. Per apportare modifiche all'account di memorizzazione cloud, ad esempio reimpostare la password, modificare l'e-mail e così via, selezionare l'opzione Account nella home page dell'account di memorizzazione cloud. Per le altre aree di supporto rivolgersi al servizio di supporto di Seagate.

D. È possibile accedere ai dati di backup nel cloud da un computer diverso?
R. Sì, con le informazioni di accesso corrette è possibile accedere ai file da dispositivi mobili e da altri computer utilizzando l'URL: https://cloudstorage.seagate.com/

D. È necessario installare Dashboard per utilizzare il backup nel cloud?
R. Sì, per utilizzare il backup nel cloud è necessario disporre di un servizio in Dashboard.

D. I file vengono caricati nel cloud in formato crittografato?
R. No, non viene utilizzata la crittografia per i file, ma questi sono disponibili solo mediante l'account, protetto da password.

D. Cosa accade ai file nel cloud se non viene esteso il periodo di prova gratuita?
R. 30 giorni prima della scadenza della prova gratuita, verrà inviato un avviso tramite e-mail con le opzioni per passare a un abbonamento annuale. Alla scadenza del periodo di prova gratuita, i file restano nel server cloud fino a 30 giorni, durante i quali è possibile rivolgersi al servizio di supporto di Seagate per recuperarli. Dopo 30 giorni, tutti i file e i dati vengono eliminati.

D. Nel cloud vengono conservate più versioni dei file?
R. No, il backup nel cloud attualmente non supporta il controllo delle versioni.

Salvataggio

D. Se si seleziona il salvataggio automatico come funzione di salvataggio, con che frequenza viene eseguito il backup del contenuto di un account?
R. Se viene abilitata la funzione di salvataggio automatico, il contenuto viene salvato dall'account dei social network ogni ora.

D. Quale risoluzione viene utilizzata in Dashboard per le foto e i video in Facebook e Flickr®?
R. Quando si caricano file su siti di social network come Facebook, la risoluzione di foto e video viene spesso ridotta per ottimizzare i file per l'utilizzo su Web. Ciò significa che i file salvati in Dashboard avranno la stessa risoluzione ridotta usata per il Web, supportata dal sito di social network utilizzato.

Quando si caricano foto su Facebook, verificare di aver selezionato l'opzione di alta risoluzione per massimizzare la qualità delle foto.

D. Con la funzione di salvataggio è possibile eseguire il backup dei messaggi presenti in bacheca e nella posta di Facebook?
R. Dashboard è progettato per salvare solo foto e video presenti nell'account di un sito di social network.

D. Con la funzione di salvataggio è possibile salvare le didascalie utilizzate nelle immagini?
R. Se in una foto è presente una didascalia, Dashboard di Seagate salva la foto con la didascalia come parte del nome del file.

D. Dove vengono salvati foto e video quando si abilita la funzione di salvataggio? È possibile modificare il percorso predefinito?
R. Le foto e i video vengono salvati per impostazione predefinita nel computer nella cartella Documenti online. Per accedere a questa cartella, fare clic sull'icona della lente d'ingrandimento nella scheda della funzione di salvataggio. Verrà aperta automaticamente la finestra di ricerca del Finder o di Esplora risorse con il contenuto salvato. Le foto e i video vengono memorizzati prima dal sito di social network, quindi vengono spostati nelle sottocartelle create in base agli album presenti nell'account.

Per modificare il percorso predefinito, fare clic sul collegamento della cartella predefinita accanto alla lente d'ingrandimento. Verrà quindi richiesto di selezionare una nuova destinazione o di creare una nuova cartella.

Condivisione

D. È possibile caricare dei file selezionando un'intera cartella da condividere o è necessario selezionare i singoli file uno alla volta?
R. Sì, è possibile selezionare un'intera cartella da caricare sui siti di social network. Tenere però presente che per alcuni siti esistono delle restrizioni di caricamento ed è possibile che un caricamento non venga completato se si superano i limiti di dimensione o di numero dei file imposti dal servizio che si sta utilizzando.

D. Esiste un limite al numero di caricamenti supportati da un account YouTube?
R. Attualmente gli utenti YouTube possono caricare solo due video al mese. Verificare le politiche di YouTube sul caricamento dei video per un account perché potrebbero cambiare e possono dipendere dal tipo di account.

Compatibilità

D. Le basi delle unità portatili Backup Plus funzionano con le unità portatili GoFlex e viceversa?
R. Tutte le basi di interfaccia GoFlex funzionano con le unità Backup Plus, incluse:
  • USB 2.0 (altezza standard 14,5 mm e versioni Slim)
  • USB 3,0 (altezza standard 14,5 mm e versioni Slim)
  • FireWire 800
  • eSATA alimentato (o eSATAp)
  • Thunderbolt

Tutte le basi di interfaccia Backup Plus, sia con altezza standard (14,5 mm) che completa (22 mm), funzionano con tutte le unità GoFlex con un'eccezione.
Le basi Backup Plus con altezza standard (14,5 mm) non funzionano con le unità GoFlex con capacità elevata (1 TB e oltre).

D. La versione di Dashboard fornita con l'unità GoFlex funziona con le unità Backup Plus o con le nuove unità Expansion?
R. No. È però possibile utilizzare la versione più aggiornata di Dashboard (fornita con l'unità Backup Plus) per utilizzare GoFlex e i prodotti Expansion di modelli precedenti come destinazione aggiuntiva di backup.

D. L'unità funziona con Windows 8?
R.
Fare riferimento al documento con ID 004731.

D. È possibile utilizzare Backup Plus senza il software Dashboard?
R. Sì, è possibile utilizzare Backup Plus senza installare il software Dashboard come una normale unità disco esterna, sia per espandere la capacità che per il backup, utilizzando un altro software o mediante selezione e trascinamento.

D. Se si dispone già di un'unità GoFlex ed è stato installato il software incluso, è necessario disinstallarlo prima di procedere all'installazione del software fornito con Backup Plus?
R. Non è necessario disinstallare il software fornito con l'unità GoFlex. Se è stato eseguito il backup del contenuto nell'unità GoFlex con la crittografia abilitata, per accedere a tale contenuto è necessario il software fornito con l'unità GoFlex.

D. Cos'è il driver Paragon multipiattaforma? È possibile utilizzarlo con Apple Time Machine®?
R. Ogni prodotto Backup Plus supporta due scenari d'uso con un Mac. Quando si collega un'unità Backup Plus a un Mac, verrà visualizzata un'utilità per configurarne l'utilizzo.

L'uso delle unità Backup Plus con un Mac è supportato in due modi.

1. Se si intende utilizzare l'unità Backup Plus solo con Mac, l'unità verrà formattata in formato HFS+, che consente l'utilizzo con il software Time Machine per Mac incluso nel Mac OS.
  2. Se si desidera trasferire i dati tra Mac e PC, sul Mac è necessario installare un driver speciale (fornito con l'unità Backup Plus) che consenta l'accesso a un'unità formattata per Windows (NTFS). In questo caso Time Machine non funziona.

D. Quando è opportuno riformattare l'unità utilizzando il driver Paragon multipiattaforma incluso?
R. Se si desidera utilizzare Backup Plus solo con Mac e il software Time Machine, è necessario riformattare l'unità come HFS+ di tipo journal. Questo è l'unico formato riconosciuto e supportato dal software Apple Time Machine.

D. Se è stato installato il driver Paragon multipiattaforma dall'unità GoFlex, può essere utilizzato con l'unità Backup Plus?
R. Sì, ma è necessario aggiornare il driver NTFS alla versione più recente fornita con l'unità Backup Plus o disponibile alla pagina di download del sito di supporto di Seagate.

D. Se è stato installato il driver Paragon multipiattaforma dall'unità Backup Plus, può essere utilizzato con l'unità GoFlex?
R. Sì, il driver Paragon incluso in tutte le unità Backup Plus funziona con le unità GoFlex.

D. Se è stato installato Paragon dall'unità Backup Plus, può essere utilizzato con altre unità non di Seagate?
R. Il driver Paragon incluso funziona solo con unità disco di Seagate.

D. La versione USB 3.0 è compatibile con l'interfaccia USB 2.0?
R. Sì, USB 3.0 è compatibile con l'interfaccia USB 2.0. Ciò significa che se si collega un'unità Backup Plus a una porta USB 2.0, questa funziona, ma alla velocità dell'interfaccia USB 2.0.