Cet article est fourni à titre informatif seulement. Il n'est plus mis à jour par Seagate.

GoFlex Cinema – Câbles et connexions

Principes relatifs à la connexion des câbles

• Le GoFlex Cinema et l'ensemble des équipements télévisés et stéréo doivent être éteints lorsque vous connectez les câbles.
  • La connexion composite (prise RCA jaune, rouge et blanc) prend en charge des définitions n'allant que jusqu'à 480i.
  • Un câble HDMI est nécessaire pour des définitions 1080p. Il n'est pas fourni avec le GoFlex Cinema. Seagate recommande d'utiliser des câbles HDMI 1.3 certifiés.

Signes d'un raccordement incorrect

• Pas d'image, pas de son, écran déformé ou absence de couleurs.
  • Si les couleurs des prises du câble RCA ne correspondent pas, l'écran de votre télévision peut devenir noir ou afficher des couleurs anormales.
  • Si la résolution définie pour votre téléviseur est « élevée », l'image peut ne pas apparaître ou être déformée.

Résolution des problèmes de connexion des câbles

• Assurez-vous que les prises des câbles composites sont branchées dans les ports de même couleur sur le téléviseur.
  • Si vos câbles passent par un récepteur surround, retirez ce dernier et connectez les câbles audio et vidéo directement au téléviseur.
  • Si les câbles sont directement connectés à la télévision, essayez d'utiliser le GoFlex Cinema avec un autre appareil.
  • Si vous utilisez la définition HDMI, assurez-vous de disposer d'un câble HDMI 1.3 certifié.
  • Vérifiez que la dernière version du firmware est installée sur le GoFlex Cinema.
  • Appuyez sur le bouton de réinitialisation à l'arrière du GoFlex Cinema pour basculer entre PAL 576i et NTSC 480i. Le bouton de réinitialisation remet toujours par défaut l'entrelacement SD sur la plus faible résolution.

Vérification des réglages de votre téléviseur

• Dans la plupart des cas, les téléviseurs récents détectent automatiquement les périphériques qui y sont connectés. Il n'est donc pas nécessaire de modifier les paramètres d'entrée de votre téléviseur. Toutefois, en cas de problème, vous devez les vérifier. Assurez-vous que les réglages du canal d'entrée, de la connexion à composantes, de la connexion composite, etc. sont corrects.
  • Pour résoudre le problème, essayez d'utiliser les mêmes câbles et le même canal d'entrée qu'un périphérique qui fonctionne, tel qu'un lecteur DVD.
  • Si votre téléviseur est connecté à un récepteur surround, tous deux doivent être sur les canaux d'entrée appropriés. En cas de problème d'affichage de l'image, enlevez le récepteur et connectez directement le GoFlex Cinema au téléviseur.

Voir également : Guide d'utilisation du GoFlex Cinema