Cet article est fourni à titre informatif seulement. Il n'est plus mis à jour par Seagate.

GoFlex Home - message d'erreur : « Échec de la connexion au serveur central »

Parfois, lors de l'installation initiale de GoFlex Home, le message d'erreur « Failed to connect to central server » (Échec de connexion au serveur central) s'affiche.

Vérifiez d'abord que GoFlex Home est connecté directement au routeur par un câble Ethernet. Si le disque est connecté à un commutateur ou un concentrateur, réessayez en connectant le disque directement au routeur. Vérifiez aussi que les deux témoins lumineux situés sur la face avant du disque sont allumés de manière continue. Vous devriez voir un témoin lumineux vert au-dessus d'un blanc.

Si vous êtes connecté correctement, que les deux témoins sont allumés mais que l'erreur continue de se produire, il s'agit probablement d'une erreur UPnP dans votre routeur.

Procédez comme suit :
  1. Exécutez ce test qui devrait indiquer si les ports nécessaires permettant la communication avec le serveur central  www.seagateshare.com sont ouverts sur le routeur.
  2. Ensuite, paramétrez le réacheminement de port sur le routeur à l'aide de cet assistant de configuration de routeur. Si vous ne trouvez pas votre routeur dans ce petit guide de dépannage, nous vous recommandons de consulter le site www.portforward.com ou la documentation du routeur pour obtenir la procédure de paramétrage du réacheminement de port.
  3. Si ceci ne vous aide pas, contactez le fabricant du routeur pour obtenir de l'aide.