FAQ concernant GoFlex Satellite

PRINCIPES DE BASE

Quelles sont les différences entre le GoFlex Satellite pour iPad et le GoFlex Satellite ?
Il s'agit du même produit. L'iPad convient parfaitement à l'utilisation du GoFlex Satellite, il est donc normal que ces mots soient souvent associés.

Quelles sont les différences entre le GoFlex Satellite et GoFlex Net ou GoFlex Home ?
GoFlex Satellite fonctionne comme un serveur multimédia sans fil et vous permet d'accéder à vos fichiers où que vous soyez. Vous pouvez également l'utiliser comme une solution de stockage USB à connexion directe afin de sauvegarder ou de synchroniser vos fichiers depuis votre ordinateur.
GoFlex Net et GoFlex Home sont des périphériques de stockage en réseau filaires à usage domestique.

Quelles sont les capacités disponibles ?
Actuellement, seul le GoFlex Satellite 500 Go est disponible.

Compatibilité

Est-il possible de lire les fichiers du GoFlex Satellite sur un ordinateur Windows ?
Oui, vous pouvez lire les fichiers de votre disque lorsque celui-ci est connecté via USB ou via Wi-Fi (si votre ordinateur dispose de cette fonction). Pour plus d'informations, consultez Document ID: 219407.

Est-il possible de lire les fichiers du GoFlex Satellite sur un ordinateur Mac OS ?
Oui, vous pouvez lire les fichiers de votre disque lorsque celui-ci est connecté via USB ou via une connexion sans fil (si votre ordinateur dispose de cette fonction). Pour plus d'informations, consultez Document ID: 219415.

Est-il possible de lire les fichiers du GoFlex Satellite sur un ordinateur Linux ?
Linux n'est pas pris en charge par le support Seagate. Néanmoins, si votre version de Linux dispose de la configuration requise en termes de navigateur, de lecteur multimédia et de connexion sans fil, vous devriez pouvoir vous connecter au disque et lire vos fichiers. Lorsque votre disque est connecté via USB, il peut se mettre en veille et générer des erreurs si Linux n'attend pas qu'il soit sorti du mode veille. Aucun outil ne peut actuellement désactiver la fonction de mise en veille sous Linux.

Est-il possible de lire les fichiers du GoFlex Satellite sur un iPad, un iPhone ou un iPod Touch ?
Oui, vous pouvez lire les fichiers via une connexion sans fil. Les vidéos dont le format est pris en charge par l'iPad/iPhone/iPod Touch peuvent être lues à l'aide de l'application Seagate Media ou du navigateur Safari. Les formats vidéo non pris en charge peuvent être lus à l'aide d'un lecteur multimédia tiers compatible. Vous pouvez également convertir la vidéo dans un format compatible à l'aide d'une application tierce avant de la copier sur le GoFlex Satellite. Pour plus d'informations, consultez Document 219399.

Est-il possible de lire les fichiers du GoFlex Satellite sur un smartphone ou une tablette Android ?
Oui, vous pouvez lire les fichiers via une connexion sans fil. Les formats vidéo pris en charge par le périphérique Android peuvent être lus dans le navigateur par défaut (WebKit). Les formats non pris en charge peuvent être lus à l'aide de lecteurs multimédia tiers. Si l'application télécharge vos vidéos au lieu de les lire, essayez d'installer un lecteur multimédia plus puissant. Seagate prévoit de sortir une application Android cet été.

Est-il possible de copier les fichiers d'un ordinateur Windows sur le GoFlex Satellite ?
Oui, il suffit de connecter votre disque au système Windows à l'aide de l'adaptateur USB 3.0 et de glisser-déplacer vos fichiers, comme sur n'importe quel disque dur externe. Vous pouvez utiliser le logiciel Media Sync pour copier vos fichiers multimédia sur votre GoFlex Satellite. Ce logiciel vous permet même de trier vos fichiers et de copier uniquement ceux qui sont compatibles avec l'iPad. Pour télécharger la version gratuite de Media Sync, consultez notre section Téléchargements.

Est-il possible de copier les fichiers d'un ordinateur Mac OS sur le GoFlex Satellite ?
Oui, il suffit de connecter le disque au Mac à l'aide du câble/de l'adaptateur USB, puis d'installer le logiciel inclus (pilote NTFS) à partir du disque dur pour pouvoir écrire sur le disque.
Le disque est en lecture seule tant que le logiciel n'a pas été installé. Vous pouvez ensuite glisser-déplacer vos fichiers, comme sur n'importe quel disque dur externe. Vous pouvez également utiliser le logiciel Media Sync pour copier vos fichiers multimédia sur votre GoFlex Satellite. Ce logiciel vous permet même de trier vos fichiers et de copier uniquement ceux qui sont compatibles avec l'iPad. Pour télécharger la version gratuite de Media Sync, consultez notre section Téléchargements.

Est-il possible de copier les fichiers d'un iPad/iPhone/iPod Touch sur le GoFlex Satellite ?
Cela est actuellement impossible. Vous pouvez uniquement télécharger les fichiers de votre GoFlex Satellite sur votre iPad à l'aide de l'application Seagate Media.

Est-il possible de copier les fichiers d'un périphérique Android sur le GoFlex Satellite ?
Cela est actuellement impossible. Vous pouvez uniquement lire les fichiers du GoFlex Satellite sur votre périphérique Android.

Est-il possible de lire les fichiers du GoFlex Satellite sur GoFlex TV ?
Oui, si votre GoFlex TV est équipé d'un adaptateur Wi-Fi, vous pouvez utiliser la fonction de serveur multimédia du GoFlex TV pour lire les fichiers compatibles.

Est-il possible d'utiliser GoFlex Satellite sans l'application ?
Oui, vous pouvez utiliser GoFlex Satellite à l'aide du navigateur par défaut de votre périphérique (Safari pour l'iPad/iPhone/iPod Touch ou WebKit pour Android).

GoFlex Satellite prend-il en charge tous les adaptateurs de montée en gamme GoFlex, tel que l'adaptateur FireWire 800 ?
Oui. Toutefois, les adaptateurs USB 2.0 et 3.0 servent uniquement de chargeurs de compensation : ils ne permettent pas de recharger la batterie.

Quelles sont les applications disponibles pour le GoFlex Satellite ? Où peut-on se les procurer ?
L'application Seagate Media pour iPad/iPhone/iPod Touch peut être téléchargée depuis l'App Store d'Apple.

Le GoFlex Satellite prend-il en charge AirPlay ?
Cela est actuellement impossible. Toutefois, certaines applications tierces peuvent lire des fichiers dans AirPlay via l'interface de navigateur ou une connexion DLNA.

Le GoFlex Satellite est-il certifié DLNA ?
Il offre des fonctions DLNA, mais n'a aucune certification.

Quels formats de fichiers sont pris en charge par les tablettes iPad/Android ?
Consultez les caractéristiques de l'iPad sur le site d'Apple.
Consultez les caractéristiques vidéo du système Android sur le site des développeurs Android (en anglais uniquement).

Fonctionnalités

Chargement et accumulateur

• Le GoFlex Satellite se recharge-t-il lorsqu'il est relié à un ordinateur via USB (que ce soit USB 2.0 ou 3.0) ? Qu'en est-il via FireWire 800 ?
    Oui, le GoFlex Satellite se recharge lorsqu'il est connecté en USB 2.0 ou 3.0, mais le processus est bien plus rapide lorsqu'il est branché sur secteur.
    En revanche, la connexion FireWire 800 ne le permet pas.

• Est-il possible de remplacer l'accumulateur du GoFlex Satellite ?
    Non, l'accumulateur a été conçu pour alimenter le produit pendant toute sa durée de vie et ne peut pas être remplacé pas l'utilisateur.

• Combien de temps prend la recharge du GoFlex Satellite ?
    Pour recharger un disque GoFlex Satellite complètement déchargé, il vous faudra environ :
    • 3 h via l'adaptateur secteur
    • 9 h via un port USB
  • Le GoFlex Satellite continue-t-il à lire les fichiers pendant la charge ?
    Oui. Si le GoFlex Satellite est sous tension, vous pouvez toujours y accéder en Wi-Fi. Néanmoins, pour ce faire, le disque doit être rechargé avec l'adaptateur secteur.
    En effet, le signal Wi-Fi est désactivé lorsque le GoFlex Satellite est rechargé via USB. En outre, le disque se recharge plus rapidement lorsqu'il est éteint.

Stockage des données, logiciel de synchronisation et utilisation sur ordinateur

• Le GoFlex Satellite se recharge-t-il lorsqu'il est relié à un ordinateur via USB (que ce soit USB 2.0 ou 3.0) ? Qu'en est-il via FireWire 800 ?
    Oui, le GoFlex Satellite se recharge lorsqu'il est connecté en USB 2.0 ou 3.0, mais le processus est bien plus rapide lorsqu'il est branché sur secteur.
    En revanche, la connexion FireWire 800 ne le permet pas.

• Est-il possible de remplacer l'accumulateur du GoFlex Satellite ?
    Non, l'accumulateur a été conçu pour alimenter le produit pendant toute sa durée de vie et ne peut pas être remplacé pas l'utilisateur.

• Combien de temps prend la recharge du GoFlex Satellite ?
    Pour recharger un disque GoFlex Satellite complètement déchargé, il vous faudra environ :
    • 3 h via l'adaptateur secteur
    • 9 h via un port USB

• Le GoFlex Satellite continue-t-il à lire les fichiers pendant la charge ?
    Oui. Si le GoFlex Satellite est sous tension, vous pouvez toujours y accéder en Wi-Fi. Néanmoins, pour ce faire, le disque doit être rechargé avec l'adaptateur secteur.
    En effet, le signal Wi-Fi est désactivé lorsque le GoFlex Satellite est rechargé via USB. En outre, le disque se recharge plus rapidement lorsqu'il est éteint.

Stockage des données, logiciel de synchronisation et utilisation sur ordinateur

• Est-il possible d'utiliser le GoFlex Satellite en tant que disque dur externe sur un PC et sur un Mac ?
    Oui. À l'instar des autres produits GoFlex, le GoFlex Satellite est équipé d'un pilote permettant à Mac OS d'accéder à la partition NTFS en lecture et en écriture. Les ordinateurs Windows disposent de cette fonction par défaut.
    Ne reformatez pas le disque en HFS+ (format Mac OS étendu). La connexion Wi-Fi fonctionne uniquement en NTFS.

• Quelle quantité de données peut-on stocker sur le GoFlex Satellite ?
    La capacité du disque s'élève à 500 Go, dont environ 500 Mo dédiés aux didacticiels, à la documentation et au logiciel, ce qui vous laisse suffisamment d'espace pour vos données.

• Les fichiers doivent-ils être placés dans les dossiers prédéfinis ?
    Vous n'êtes pas obligé d'utiliser les dossiers par défaut. Les vues Vidéo, Musique et Photo retrouveront les fichiers où qu'ils soient stockés.

• Est-il possible d'utiliser le GoFlex Satellite sans installer le logiciel sur l'ordinateur ?
    Sous Windows, le logiciel est facultatif : il est inutile de l'installer.
    Sous Mac OS, l'installation du logiciel est fortement conseillée, car celui-ci vous permet d'accéder au disque en lecture et en écriture, et de désactiver automatiquement la mise en veille du disque, qui peut générer des erreurs dans certaines applications Mac.

• La synchronisation est-elle réciproque entre l'ordinateur et le disque ?
    Le logiciel Media Sync copie les fichiers de votre ordinateur sur le disque. En revanche, l'inverse est impossible.

• Le GoFlex Satellite continue-t-il à lire les fichiers lorsqu'il est connecté à un ordinateur à l'aide d'un connecteur GoFlex ?
    Le signal Wi-Fi est automatiquement désactivé lorsque le disque est connecté à l'ordinateur via USB.

• Le nom du réseau du GoFlex Satellite (SSID) peut-il comporter des caractères spéciaux ?
    Non, les caractères spéciaux ne sont pas autorisés dans le nom de réseau (SSID).

• Combien de caractères doit comporter le mot de passe ?
    Le mot de passe doit comporter 8 caractères minimum. Dans le cas contraire, vous serez invité à saisir un nouveau mot de passe.

Interface utilisateur

• Quelle est la signification de la couleur des voyants ?
    Voyant Wi-Fi : le GoFlex Satellite est en train de lire des fichiers via une connexion sans fil.
    • Vert clignotant : le GoFlex Satellite est en train de démarrer.
    • Vert fixe : le GoFlex Satellite est prêt à être connecté en Wi-Fi.
    • Bleu clignotant : le signal Wi-Fi du GoFlex Satellite est activé.
Voyant de l'accumulateur :
  • Connecté à une source d'alimentation :
    • Vert fixe : complètement chargé (90 % ou plus).
    • Orange : en charge.

• Non connecté à une source d'alimentation :
    • Vert : en cours d'utilisation.
    • Rouge : recharge nécessaire (moins de 50 minutes/20 % restants).

Stockage et utilisation des données

• Est-il possible de formater le disque en HFS+ ou en FAT32 ?
    Non. La fonction Wi-Fi du disque fonctionne uniquement au format NTFS.

• Où sont stockés les fichiers du GoFlex Satellite téléchargés sur un iPad ?
    Ces fichiers sont stockés dans l'application Seagate Media. Aucune autre application iPad ne peut être utilisée pour y accéder.

• Le GoFlex Satellite lit-il les vidéos HD ?
    Oui, il peut lire jusqu'à 10 Mbits/s, mais certains périphériques ne prennent peut-être pas en charge les vidéos HD.

• Est-il possible de télécharger des fichiers sur le GoFlex Satellite ?
    Vous pouvez copier des fichiers depuis votre ordinateur sur le GoFlex Satellite lorsque celui-ci est connecté via USB, mais cela est actuellement impossible via une connexion sans fil.

• Est-il nécessaire de disposer d'une connexion Internet pour faire fonctionner le GoFlex Satellite ?
    Non. Le GoFlex Satellite dispose de son propre réseau sans fil : tout périphérique équipé d'une connexion Wi-Fi peut se connecter au GoFlex Satellite sans passer par un réseau existant. Toutefois, la connexion de votre GoFlex Satellite ne vous permet pas de surfer sur le Web ou de consulter vos e-mails. Internet est accessible uniquement à partir d'un réseau existant.

• Est-il possible d'accéder aux fichiers du GoFlex Satellite à l'aide de Safari ? Si oui, en quoi se différencie cette méthode ? Existe-t-il des limitations ?
    Il est impossible de télécharger des fichiers ou d'accéder aux fichiers téléchargés avec l'application Seagate Media à l'aide de Safari.

• Les fichiers achetés sur iTunes sont-ils pris en charge par le GoFlex Satellite ?
    Si l'iPad/iPhone/iPod Touch est autorisé à lire les fichiers téléchargés (c'est-à-dire authentifié sur le compte à partir duquel à été réalisé l'achat) et si ces derniers sont pris en charge par le périphérique, alors oui, les fichiers peuvent être stockés sur le GoFlex Satellite et lus par l'iPad/iPhone/iPod Touch.

• Combien de périphériques peuvent être connectés au GoFlex Satellite ?
    Pour garantir une lecture de qualité, seuls trois périphériques peuvent être connectés simultanément au GoFlex Satellite. Au-delà de trois, les autres utilisateurs ne pourront pas profiter pleinement du réseau Wi-Fi du GoFlex Satellite.

• Le périphérique s'est déconnecté du réseau du GoFlex Satellite car celui-ci était hors de portée. Se reconnecte-t-il automatiquement au réseau lorsque celui-ci est de nouveau détecté ?
    Cela dépend du périphérique utilisé et de la présence d'autres réseaux sans fil à proximité. Si le réseau du GoFlex Satellite a été enregistré sur le périphérique et si ce dernier ne se connecte à aucun autre réseau, la connexion devrait être automatiquement rétablie. En revanche, la plupart des périphériques se connecteront automatiquement à votre réseau Wi-Fi habituel si le GoFlex Satellite est éteint ou déconnecté. La portée du signal Wi-Fi du GoFlex Satellite est limitée à 45 mètres.

• Comment vérifier la version du firmware et obtenir les dernières mises à jour ?
    Dans l'application Seagate Media ou dans l'interface de navigateur de GoFlex Satellite, sélectionnez Paramètres et repérez le numéro de version de votre firmware en haut de l'écran. Les versions ultérieures sont disponibles au Document 220011.

• L'accès au GoFlex Satellite peut-il être protégé par mot de passe ou chiffré ?
    La connexion Wi-Fi du GoFlex Satellite peut être protégée par un mot de passe et par une sécurité WPA. Ceci n'est pas valable pour la connexion USB.

• Est-il possible de surfer sur Internet avec un iPad lorsque celui-ci est connecté au GoFlex Satellite ?
    Non. Lorsqu'il est connecté au GoFlex Satellite, l'iPad utilise une connexion Wi-Fi dédiée, ce qui signifie que votre connexion Internet est indisponible. Ainsi, le disque reste accessible où que vous soyez, sans passer par un routeur Wi-Fi.