Cet article est fourni à titre informatif seulement. Il n'est plus mis à jour par Seagate.

Comment modifier l'accès FTP au système GoFlex Home

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur, par ex. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.
  2. Saisissez l'adresse http://goflex_home/
  3. Sur la page d'accueil, sélectionnez Preferences (Préférences).
  4. Développez Network services (Services réseau) dans Server Preferences (Préférences de serveur).
    • Autorisez l'accès FTP à votre réseau local.
    • Autorisez l'accès FTP à Internet.
  5. Utilisez les menus déroulants et sélectionnez oui ou non pour chaque type de connexion FTP.

6.      Vous pouvez désormais vous rendre à l'adresse ftp://goflex_home/ lorsque vous êtes connecté à votre réseau LAN (local area network), et accéder à vos fichiers sans recourir à l'interface Web ni au logiciel Seagate Dashboard.

Toutefois, vous ne pourrez pas effectuer de copies de sauvegarde à l'aide de Memeo Backup si Seagate Dashboard n'est pas installé.

Remarque : Pour autoriser l'accès par FTP à Internet, vous devez définir le réacheminement de port via votre routeur. Pour obtenir la procédure complète applicable à votre routeur, veuillez vous reporter à PortForward.com ou consulter la documentation du routeur. Assurez-vous de connaître les risques associés à l'utilisation de FTP depuis Internet avant d'activer la fonctionnalité.

Remarque : Le protocole de transfert de fichiers (FTP://) utilise le port 21

Remarque : Le protocole de transfert sécurisé de fichiers (FTPS://) utilise le port 22

Il est uniquement disponible avec les abonnements Seagate Share Pro.

Pour accéder à votre système GoFlex Home par FTP via Internet, rendez-vous à la page ftp://nomdevotreflexhome.seagateshare.com

Par exemple, si le nom de votre système GoFlex Home est goflexhome1234, rendez-vous à la page ftp://goflexhome1234.seagateshare.com

Remarque : Vous accédez ainsi à votre système GoFlex Home par une connexion FTP normale. La seule façon d'accéder à votre système GoFlex Home via une connexion FTP sécurisée est de vous abonner à SeagateShare Pro.