Comment crypter des sauvegardes avec un disque FreeAgent GoFlex et Instant Backup.

Comment crypter des sauvegardes avec un disque FreeAgent GoFlex et Instant Backup.

Le logiciel Instant Backup fourni avec les disques FreeAgent GoFlex permet de crypter une nouvelle sauvegarde via ses options avancées.

Remarque : les sauvegardes cryptées ne peuvent être restaurées qu'avec le logiciel Instant Backup et en spécifiant votre mot de passe. En cas d'oubli du mot de passe, la sauvegarde ne pourra pas être restaurée.

Pour crypter une sauvegarde :

1. Lancez Memeo Instant Backup à partir de Seagate Dashboard.
  2. Cliquez sur Advanced Options (options avancées).
  3. Cliquez sur Encrypt my backup (crypter ma sauvegarde, dans la partie droite de la fenêtre).
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Start Backup (lancer la sauvegarde) pour commencer l'opération de sauvegarde, le fichier étant alors stocké sous une forme cryptée sur le disque GoFlex.

Si l'option Encrypt my backup (crypter ma sauvegarde) est grisée, cela signifie qu'une sauvegarde est déjà en cours de création. Vous devrez alors arrêter l'opération de sauvegarde et supprimer la sauvegarde (Instant Backup ne permet d'effectuer qu'une seule opération de sauvegarde à la fois ; le logiciel Premium Backup n'est pas soumis à pareille limitation).

Pour supprimer une opération de sauvegarde :

1. Memeo Instant Backup étant ouvert, cliquez sur pause backup (suspendre la sauvegarde).
  2. Cliquez sur Actions dans le menu figurant en haut de l'interface d'Instant Backup.
  3. Cliquez sur Remove backup (supprimer la sauvegarde).

Remarque : cela va définitivement supprimer la sauvegarde concernée ; il vous faudra ensuite relancer une opération de sauvegarde. Si vous êtes bien sûr de ce que vous faites, cliquez sur Oui.

L'option de cryptage doit maintenant être accessible dans l'écran des options avancées.