Détection du numéro de série du disque sur les périphériques USB non-Seagate

L'installation d'un disque dur Seagate dans un périphérique USB externe fait partie des types de stockage les plus courants. Les supports de stockage USB sont portables et facilement reconnus par le système d'exploitation. De nombreux produits de stockage USB libre service et de fabricants OEM peuvent être utilisés avec les disques durs Seagate.

Cependant, il s'avère parfois difficile de lire les informations spécifiques relatives au modèle et au numéro de série du disque dur SATA dans les périphériques USB non-Seagate. Pour tous les périphériques Seagate, les numéros de série sont imprimés sur le boîtier externe.

L'utilitaire USB Drive List permet d'afficher les informations relatives aux supports pour les périphériques non-Seagate. Par exemple, cet écran extrait d'un kit USB libre service indique qu'un disque Seagate est détecté, avec le modèle, le numéro de série et la version actuelle du firmware sur le disque. Bien qu'il prenne en charge de nombreux jeux de puces USB, l'utilitaire USB Drive List ne prend pas en charge certains d'entre eux.

Image
Cliquez ici pour télécharger l'utilitaire USB Drive List.

Image

L'utilitaire USB Drive List présente une option Check New Firmware (Recherche d'un nouveau firmware). Veuillez contacter le support technique de Seagate si vous pensez qu'une mise à jour de firmware est nécessaire pour votre disque dur.