Seagate Disque dur externe/Portable Storage Drive FAQ

"

Quelle est la configuration minimale requise pour ce disque ?
Quelles sont les capacités disponibles ?
Quelle est la période de garantie de ce produit ?
Comment les disques Seagate externes de bureau/portables sont-ils pré-formatés ?
Certains logiciels sont-ils pré-chargés/intégrés avec les disques externes Seagate ?
Comment enregistrer mon disque si le logiciel ne se lance pas automatiquement ?
Comment placer mes fichiers sur le disque ?
Est-ce que je peux utiliser ce disque comme périphérique de sauvegarde ?
Pourquoi est-ce que je ne peux pas enregistrer de fichiers sur mon disque lorsqu'il est connecté à mon Mac ?
Ce disque sera-t-il compatible avec Time Machine ?
Comment faire pour vérifier l'état de ce disque ?
Le disque fonctionne-t-il sous Linux ?
Que faire si mon disque externe Seagate de bureau ou portable n'est pas reconnu par mon ordinateur ?

Quelle est la configuration minimale requise pour ce disque ?

Windows 7, Windows Vista, Windows XP ou Mac OS 10.4.8 ou version ultérieure.

Quelles sont les capacités disponibles ?

Capacités du disque Seagate externe de bureau

Capacités du disque Seagate externe portable

500Go 250 Go
1To 320 Go
1,5 To 500 Go
2 To 640 Go
  750 Go
  1 To

Quelle est la période de garantie de ce produit ?

Vérifiez votre garantie·à l'aide de notre outil Warranty Checker, prévu à cet effet.

Comment les disques Seagate externes de bureau/portables sont-ils pré-formatés ?

Les disques Seagate externes de bureau/portables sont pré-formatés avec une partition NTFS.

Certains logiciels sont-ils pré-chargés/intégrés avec les disques externes Seagate ?

Oui et non. Oui, il existe des logiciels intégrés sur le pilote. Certaines unités, en fonction de leur lieu d'achat, incluent un logiciel de sauvegarde, tandis que d'autres incluent un logiciel dont le seul but est de permettre l'enregistrement du disque auprès de Seagate. À la connexion du disque, la page d'enregistrement des produits Seagate s'ouvre. Entrez les informations demandées pour enregistrer votre produit.

Comment enregistrer mon disque si le logiciel ne se lance pas automatiquement ?

Si la page d'enregistrement des produits ne s'ouvre pas, effectuez l'une des actions suivantes :
Option 1 :

• Connectez le disque externe Seagate à votre ordinateur Windows.
  • Cliquez sur Démarrer - Ordinateur (Poste de travail pour Windows XP). Recherchez et sélectionnez la lettre de disque associée à votre disque externe Seagate, puis exécutez Setup.exe. Utilisez l'écran affiché pour enregistrer votre disque.

-OU-
Option 2 :

• Ouvrez votre navigateur et accédez au site www.seagate.com
  • Cliquez sur le lien Enregistrement de produit. Utilisez l'écran/le site Web affiché pour enregistrer votre disque.

Comment placer mes fichiers sur le disque ?

Les procédures d'enregistrement, de couper-coller et de copier-coller peuvent être effectuées avec les systèmes d'exploitation et les méthodes d'application standard.
Consultez l'article 206419 pour obtenir des instructions sous Windows et l'article 206295 pour des instructions sous MacOS.

Est-ce que je peux utiliser ce disque comme périphérique de sauvegarde ?

Bien sûr. Les disques externes Seagate peuvent sans problème être considérés comme des périphériques cibles pour les solutions de logiciels de sauvegarde tiers et les systèmes d'exploitation. Consultez la documentation de votre système d'exploitation ou de votre logiciel de sauvegarde relative aux procédures de configuration adaptées.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas enregistrer de fichiers sur mon disque lorsqu'il est connecté à mon Mac ?

La raison probable de ce problème est le fait que le disque possède toujours son schéma de partition et son système de fichiers natifs. Rappelez-vous que les disques Seagate externes de bureau et/ou portables sont pré-formatés avec une partition NTFS. Mac OS X peut lire les données d'une partition NTFS, mais ne peut pas écrire sur (enregistrer sous, copier vers, etc.) une partition NTFS. Pour résoudre ce problème, vous devez préparer votre disque à l'aide du programme Utilitaire de disque. Consultez la documentation Apple concernant l'Utilitaire de disque pour partitionner/formater les disques durs, et l'article 191171 pour obtenir plus d'informations sur l'utilisation de ce disque sous MacOS.

Ce disque sera-t-il compatible avec Time Machine ?

Oui, votre disque externe Seagate pourra également servir de cible Time Machine. Consultez la documentation Apple concernant l'utilisation de Time Machine.

Comment faire pour vérifier l'état de ce disque ?

Les logiciels de diagnostic suivants peuvent être utilisés pour vérifier l'état de votre disque Seagate externe de bureau ou portable :

Consultez la base de connaissances Seagate concernant les procédures d'utilisation de ces applications de diagnostic.

Ce disque fonctionne-t-il sous Linux ?

Les disques externes Seagate de bureau ou portables doivent fonctionner comme n'importe quel autre disque USB connecté à un ordinateur exécutant Linux. Cependant, cette pratique n'est pas prise en charge par Seagate. Consultez votre documentation Linux si vous souhaitez configurer et installer votre disque externe Seagate de bureau ou portable sur votre système Linux.

Que faire si mon disque externe Seagate de bureau ou portable n'est pas reconnu par mon ordinateur ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre disque externe Seagate, accédez au site Web de Seagate et :