Formatage d'un disque sous Mac OS versions 10.6 à 10.10

Le reformatage d'un disque efface toutes les données qu'il contient ; vous devez donc copier les données que vous
voulez conserver avant de procéder au formatage.

La procédure qui suit s'applique à Mac OS X version 10.10.5, cependant elle est aussi valable pour Mac OS X 10.6.8 à 10.10.5. Pour obtenir des instructions sur le formatage d'un disque sous Mac OS 10.11 (El Capitan), cliquez ici.

Pour reformater le disque sous Mac OS X :

1. Ouvrez l'utilitaire de disque.
Applications > Utilities > Disk Utilities (Applications > Utilitaires > Utilitaires de disque)

2. Sur la gauche, sélectionnez le disque Seagate indiquant la capacité.
Image ajoutée par l'utilisateur

3. Sélectionnez l'onglet Partition (Partitionner) dans la partie droite de la fenêtre Disk Utility (Utilitaire de disque).
Image ajoutée par l'utilisateur

4. Sélectionnez Partition Layout (Informations relatives à la partition), puis 1 partition.

5. Indiquez le nom de votre disque dans le champ Name (Nom), à la place de untitled 1 (sans titre 1). Ce nom sera
affiché lorsque le disque sera monté.

6. Changez le Format en Mac OS Extended (Journaled) (Mac OS étendu (journalisé)).

7. Sélectionnez Options, puis GUID Partition Table (Table de partition GUID).

Image ajoutée par l'utilisateur

8. Cliquez sur OK.

9. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Une fenêtre vous avertissant que cette procédure entraîne la destruction des données et que toutes les données seront effacées du disque s'affiche.

Image ajoutée par l'utilisateur

10. Sélectionnez Partition (Paritionner) pour terminer la procédure de formatage.