OneTouch 4 - Forum aux questions

Vous trouverez ci-dessous les questions les plus souvent posées à propos des disques OneTouch 4 :

Quelle est la configuration système minimale requise pour les disques OneTouch 4 ?

Windows :

• Processeur de type Pentium III, 500 Mhz ou supérieur
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique, Édition Familiale Premium, Édition Intégrale, Édition Professionnel (versions 32 bits uniquement)
  • Microsoft Windows XP Édition Familiale, Édition Professionnel et Édition Media Center (versions 32 bits uniquement)
  • 256 Mo de RAM ou plus, selon la configuration requise par le système d'exploitation
  • Connexion Internet (pour les mises à jour du logiciel)
  • Lecteur de CD-ROM (pour le logiciel de récupération complète Maxtor SafetyDrillTM)
    Remarque : SafetyDrill n'est pas disponible avec OneTouch 4 Lite, ni pour la plate-forme Macintosh.

Macintosh :

• Mac OS X (10.4.7-10.4.10)
  • 256 Mo de RAM ou plus, selon la configuration requise par le système d'exploitation
  • Connexion Internet (pour les mises à jour du logiciel)

Quel est le disque OneTouch 4 le mieux adapté à mes besoins ?

Avant d'acheter un disque OneTouch 4, étudiez les caractéristiques suivantes afin de déterminer le produit dont vous avez besoin.

Maxtor OneTouch 4 USB (aussi appelé OneTouch 4 Lite)

• Utilisateurs privés
  • Interface USB 2.0
  • Logiciel minimum (ne contient pas les fonctions logicielles présentes sur les disques OneTouch 4 Plus et OneTouch 4 Mini)
  • Coût et simplicité

Maxtor OneTouch 4 Plus

• Petites entreprises (< 20 ordinateurs)
  • Interface FireWire 400/USB 2.0
  • Suite complète
  • Protection des données

Maxtor OneTouch 4 Mini

• Professionnels mobiles
  • Interface USB 2.0 (également alimenté par un bus USB)
  • Suite complète
  • Protection instantanée des données

Quelle est la capacité maximale des disques OneTouch 4 ?

• Maxtor OneTouch 4 - 750 Go
  • Maxtor OneTouch 4 Plus - 750 Go
  • Maxtor OneTouch 4 Mini - 160 Go

Où se trouve le logiciel d'installation ?

Le logiciel d'installation OneTouch 4 se trouve sur le disque OneTouch 4. Reportez-vous au guide de démarrage rapide fourni avec le disque OneTouch 4 ou rendez-vous sur le site Web de Seagate pour connaître les procédures d'installation.

Que dois-je faire si je perds mon logiciel OneTouch 4 ?

En cas de perte ou de suppression, vous pouvez toujours télécharger le logiciel OneTouch 4. Veuillez accéder au Centre de téléchargement de Seagate pour connaître les logiciels disponibles.

Quel est le formatage d'origine du disque OneTouch 4 ?

Le disque OneTouch 4 est formaté en usine avec le système de fichiers NTFS. Il est prêt à être utilisé avec les ordinateurs exécutant Windows XP/Vista.
Si vous utilisez un Mac, le disque sera formaté pendant l'installation du logiciel. Reportez-vous au guide de démarrage rapide fourni avec le disque OneTouch 4 ou rendez-vous sur le site Web de Seagate pour connaître les procédures d'installation.

Qu'est-ce que Maxtor Manager ?

Maxtor Manager est l'interface logicielle fournie avec la gamme de disques Maxtor OneTouch 4. Le tableau ci-dessous présente les fonctions de Maxtor Manager et indique les produits comportant ces fonctionnalités.

Windows:

Fonction Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Sauvegarde planifiée x x x
Sauvegarde/restauration des fichiers/dossiers utilisateur x x x
Maxtor Auto Software Update x x x
Personnalisation du bouton OneTouch x x x
Gestion de l'alimentation x x x
Diagnostics du disque x x x
Synchronisation   x x
Cryptage Maxtor   x x
DrivePass   x x
SafetyDrill   x x

Macintosh:

Fonction Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Sauvegarde planifiée x x x
Sauvegarde/restauration des fichiers/dossiers utilisateur x x x
Maxtor Auto Software Update x x x
Personnalisation du bouton OneTouch x x x
Diagnostics du disque x x x
Synchronisation   x x
Cryptage Maxtor   x x
DrivePass   x x

Remarque :

• La gestion de l'alimentation se fait par l'intermédiaire du système d'exploitation Mac.
  • SafetyDrill n'est pas disponible sur la plate-forme Macintosh.

Quelles sont les différences/similitudes entre les gammes OneTouch 4 et OneTouch III ?

Les produits OneTouch 4 et OneTouch III présentent certaines similitudes et certaines différences.

Maxtor Manager identifie-t-il les disques externes Seagate et les disques Seagate FreeAgent également connectés à mon ordinateur ?

Non. Maxtor Manager identifie les disques externes suivants :

• Maxtor OneTouch 4
  • Maxtor OneTouch III
  • Maxtor OneTouch II

Y a-t-il une différence entre les disques Maxtor OneTouch 4 USB et OneTouch 4 Lite ?

Non. Ces deux noms sont utilisés pour les disques OneTouch 4 possédant uniquement une interface USB.

Que sauvegarde la fonction Backup (Sauvegarde) de Maxtor Manager ?

Par défaut, cette fonction sauvegarde les éléments suivants :

• Windows XP : Sauvegarde le contenu du dossier Mes documents de l'utilisateur.
  • Windows Vista : Sauvegarde le contenu du dossier personnel de l'utilisateur.
  • Mac OS X : Sauvegarde le contenu du dossier de l'utilisateur, notamment les dossiers Documents, Vidéos, Musique et Photo.

Que ne sauvegarde pas la fonction de sauvegarde de Maxtor Manager ?

La fonction de sauvegarde ne sauvegarde pas les éléments suivants :

• Votre système d'exploitation
  • Vos programmes
  • Votre messagerie électronique (lorsque cette option n'est pas sélectionnée dans le cadre d'une sauvegarde personnalisée et lorsque le client de messagerie est ouvert)
     Référez vous à cet article pour des suggestions sur la sauvegarde d'emails.
  • Vos signets/favoris Internet
  • Certains fichiers propriétaires (contenant par exemple des données financières)
  • Tous les fichiers/dossiers contenant des attributs système ou masqués par le système d'exploitation

Pour sauvegarder ces types de fichiers, nous vous recommandons d'utiliser SafetyDrill.
Remarque : SafetyDrill est uniquement disponible pour les disques OneTouch 4 Plus et OneTouch 4 Mini utilisés sur des systèmes Windows.

À quoi sert la fonction Sync (Synchronisation) de Maxtor Manager ?

Cette fonction sert à synchroniser les fichiers entre deux ordinateurs ou plus, ce qui permet aux utilisateurs de toujours disposer des fichiers les plus récents.

Puis-je utiliser la fonction Sync (Synchronisation) pour synchroniser des données entre des ordinateurs Windows XP et Windows Vista ?

Non. En raison des différences entre les structures de dossiers par défaut de Windows XP et Windows Vista, il n'est pas possible de synchroniser des données entre ces systèmes d'exploitation.

Puis-je utiliser la fonction Sync (Synchronisation) pour synchroniser des données entre des ordinateurs Windows XP/Vista et Macintosh ?

Non. En raison des différences entre les systèmes de fichiers Windows XP/Vista et Macintosh, il n'est pas possible de synchroniser des données entre ces plates-formes.

Que ne synchronise pas la fonction Sync (Synchronisation) de Maxtor Manager ?

La fonction Sync (Synchronisation) ne synchronise pas les éléments suivants :

• Votre système d'exploitation
  • Vos programmes
  • Votre messagerie électronique
  • Tous les fichiers/dossiers contenant des attributs système ou masqués par le système d'exploitation

Quels sont les deux niveaux de sécurité disponibles avec les disques OneTouch Plus et OneTouch 4 Mini ?

• Cryptage Maxtor : Sécurise les données dans un fichier crypté protégé par un mot de passe. Les données sont scellées lors du transfert des fichiers dans le dossier Cryptage Maxtor, tous les fichiers étant cryptés en même temps.
  • Maxtor DrivePassTM (auparavant Maxtor DriveLockTM) : Protège, à l'aide d'un mot de passe, l'accès au contenu du disque pour le cas où celui-ci serait perdu ou volé.

Un micrologiciel intégré empêche l'accès aux données même si le disque dur interne est retiré de son boîtier et relié à un autre ordinateur.

Quel est le type de cryptage utilisé par Cryptage Maxtor ?

Cryptage Maxtor utilise la méthode de cryptage AES sur 256 bits.

Qu'est-ce que la fonction Travel Mode (mode portatif) de Cryptage Maxtor ?

Cette fonction vous permet de déplacer votre disque OneTouch 4 vers d'autres systèmes ne comportant pas Maxtor Manager, de décrypter le dossier crypté (à condition de posséder le mot de passe) et d'accéder au contenu de ce dossier.

Pourquoi, lorsque j'utilise mon disque OneTouch 4 verrouillé sur un autre système, mon disque n'est-il pas reconnu ?

La raison la plus probable est que Maxtor Manager n'est pas installé sur le deuxième système. Pour résoudre ce problème, vous avez deux possibilités :

• Soit vous reconnectez votre disque OneTouch 4 au système d'origine et supprimez temporairement DrivePass, puis vous connectez à nouveau le disque sur le deuxième système.
  • Soit vous téléchargez le logiciel d'installation OneTouch 4 à partir du site Web de Seagate et l'installez sur le deuxième système. Vous pourrez alors connecter votre disque OneTouch 4 à ce système et le déverrouiller.

Que puis-je faire si je perds ou si j'oublie mes mots de passe DrivePass ou Cryptage Maxtor ?

Il n'existe aucun moyen de récupérer un mot de passe perdu/oublié. Si le problème se pose :

• Pour Cryptage Maxtor : Vous devez supprimer le dossier crypté.
  • Pour DrivePass : Vous devez effacer le disque OneTouch 4.

Remarque : Ces deux méthodes entraînent la destruction des données. Seagate vous recommande vivement de stocker vos mots de passe dans un emplacement sûr afin d'éviter ce type de problème.

Qu'est-ce que SafetyDrillTM ?

Maxtor SafetyDrillTM (également appelé Bare-Metal Restore) constitue le nec plus ultra en matière de récupération d'urgence. Maxtor SafetyDrillTM permet aux utilisateurs d'enregistrer une image de l'ensemble de leur système, notamment le système d'exploitation de leur PC, leurs applications, leurs paramètres et le contenu de leur dossier personnel sur leur disque Maxtor OneTouch!". Ils peuvent également créer un CD de démarrage. En cas de défaillance système ou du disque dur, les utilisateurs peuvent redémarrer à partir de leur CD de restauration SafetyDrillTM et réinitialiser leur ordinateur, sans aucune installation.

Puis-je utiliser SafetyDrill sur mon Macintosh ?

Non. SafetyDrill fonctionne uniquement sur les ordinateurs exécutant Microsoft Windows XP et/ou Windows Vista.

Quelles sont les différences entre la fonction de sauvegarde et SafetyDrillTM ?

Le tableau ci-dessous présente les différences entre ces deux fonctionnalités :
Fonction Sauvegarde SafetyDrillTMTM
Sauvegarde des fichiers/dossiers utilisateur x x
Restauration des fichiers/dossiers utilisateur x x
Restauration des versions de fichiers d'historique x x
Sauvegarde et restauration de la messagerie électronique   x
Sauvegarde et restauration des fichiers propriétaires (par exemple, ceux contenant des données financières)   x
Sauvegarde et restauration de vos applications et de votre bureau   x
Sauvegarde et restauration de l'intégralité de votre système d'exploitation   x

Que convient-il de savoir à propos de SafetyDrillTM ?

Avant de créer votre première copie SafetyDrill, nous vous recommandons d'essayer de redémarrer votre ordinateur avec le CD de SafetyDrill de façon à vérifier qu'il fonctionne. Avant d'effectuer une restauration à partir d'une copie SafetyDrill :
  • Assurez-vous que DrivePass a été supprimé du disque OneTouch 4.
  • Vérifiez que votre copie SafetyDrill a été retirée du dossier crypté.

Puis-je créer une copie SafetyDrill de volumes FAT ?

Non. Pour qu'il soit possible de créer une copie SafetyDrill, le volume hôte et le volume cible doivent être tous deux formatés avec le système de fichiers NTFS.

SafetyDrill sauvegarde-t-il tous les lecteurs de disques internes de mon ordinateur ?

Non. SafetyDrill copie uniquement les partitions situées sur le disque de démarrage principal de votre ordinateur. Il ne copie pas les données contenues sur les lecteurs de disques secondaires.

Comment puis-je simplement copier des fichiers et des dossiers sur mon disque OneTouch 4 ?

La copie de données sur votre disque OneTouch 4 peut être réalisée grâce aux diverses méthodes offertes par votre système d'exploitation. Reportez-vous à la documentation de votre système d'exploitation pour en savoir plus.

Puis-je utiliser mon disque OneTouch 4 à la fois sur mon système Windows et sur mon système Macintosh ?

Non. En raison des différences entre les systèmes de fichiers Windows XP/Vista et Macintosh, vous ne pouvez pas utiliser votre disque OneTouch 4 sur ces deux plates-formes.