Seagate FreeAgent Go - Les Autorisations NTFS Doivent Être Définies Pour l'Utilisateur TOUS

Seagate FreeAgent Go - Les Autorisations NTFS Doivent Être Définies Pour l'Utilisateur TOUS

Votre FreeAgent Go peut rencontrer les problèmes suivants :

• Vous ne pouvez pas enregistrer sur le disque FreeAgent Go des fichiers créés avec un autre compte utilisateur ou sur un autre ordinateur.
  • Les applications Ceedo-Ready ne s’installent et/ou ne s’exécutent pas en raison d’un manque d’autorisations utilisateur.
  • Lors de l’ouverture d’une application Ceedo-Ready, une fenêtre s’ouvre indiquant que « l’exécution de ce programme nécessite le module Argo Add-on ».

Les disques FreeAgent Go sont configurés par défaut avec les autorisations utilisateur d’administrateur définies sur Contrôle intégral. Cependant, sur certains disques FreeAgent Go, aucune autorisation utilisateur n’a été définie pour l’utilisateur TOUS.

La plupart des utilisateurs disposent d’autorisations/accès d’administrateur sur leur ordinateur sous Windows. Cela dit, puisque le FreeAgent Go est un disque externe doté d’un environnement portable, des anomalies peuvent se produire si vous connectez le FreeAgent Go à un ordinateur ayant des autorisations utilisateur limitées (par ex. l’ordinateur public d’une bibliothèque ou d’un cyber café) ou à tout autre système sur lequel vous vous connectez à l’aide d’un identifiant qui ne dispose pas des privilèges d’administrateur.

Pour résoudre ce problème, appliquez les options suivantes.

Option 1 :

1. Connectez votre disque FreeAgent Go sur un ordinateur auquel vous pouvez accéder en tant qu’utilisateur doté d’un accès d’administrateur ; par exemple, l’ordinateur sur lequel vous avez installé FreeAgent Tools.
  2. Depuis la fenêtre d’exécution automatique, cliquez sur Démarrer Ceedo.
  3. Au démarrage de Ceedo, vous êtes informé que votre disque amovible est formaté en NTFS avec des autorisations de sécurité limitées.
    Image
  4. Cliquez sur OK pour continuer.
    Remarque : Pour de plus amples informations, cliquez sur le lien En savoir plus sur la modification des autorisations de sécurité de votre disque.
    L'application Ceedo se charge.
    Image
  5. Une fenêtre indique : Une nouvelle mise à jour pour Ceedo est disponible. Souhaitez-vous l’installer maintenant?
    Image
  6. Cliquez sur Oui.
    Remarque : Pour de plus amples informations, cliquez sur le lien En savoir plus sur cette mise à jour afin d'ouvrir les notes d'information correspondantes.
  7. Si un pare-feu est installé sur votre PC, il risque d'empêcher la mise à jour. Accédez à votre pare-feu et configurez-le pour autoriser l’application d’exécution automatique Ceedo.
    Remarque : Consultez la documentation de votre pare-feu logiciel pour configurer ces paramètres.
  8. Une deuxième fenêtre d’avertissement indique que votre disque amovible est formaté en NTFS avec des autorisations de sécurité limitées.
    Image
  9. Cliquez sur Modifier pour continuer.
    Ceedo se charge et la mise à jour Ceedo s’installe sur le disque FreeAgent Go.
    Image
    Une fois la mise à jour terminée, la fenêtre Bienvenue à Ceedo s'ouvre ainsi que le menu Accès rapide Ceedo.
    Image
    Les autorisations du disque FreeAgent Go ont été réglées.

Option 2 : Suivez cette procédure si

• L’option 1 échoue
    OU
  • Si vous souhaitez appliquer les autorisations NTFS adéquates au disque FreeAgent Go sans mettre Ceedo à jour

Procédure :
Remarque : Avant de poursuivre, connectez votre disque FreeAgent Go sur un ordinateur auquel vous pouvez accéder en tant qu’utilisateur doté d’un accès d’administrateur.

1. Téléchargez/extrayez SeagateGoPermFix.zip du site Web de support de Seagate sur le bureau de votre PC sous Windows.
  2. Naviguez jusqu’au fichier SeagateGoPermFix.exe et double-cliquez pour l’ouvrir.
    Image
    L’application de réparation des autorisations FreeAgent Go se lance.
    Image
  3. Sélectionnez votre langue.
  4. Dans le menu principal, cliquez sur Analyser pour rechercher les disques qui contiennent Ceedo.
    Image
    Après la détection, FreeAgent Go est identifié par la lettre et le nom du disque.
    Image
  5. Cliquez sur Tester afin de vérifier les autorisations du disque.
    1. Si un avertissement indique que les autorisations de ce disque sont incorrectes, passez à l'étape 5.
      Image
    2. S'il est indiqué que les autorisations de ce disque sont correctes, cliquez sur OK ou sur Annuler pour fermer SeagateGoPermFix. Aucune action supplémentaire n’est requise.
      Image
  6. Si les autorisations sont incorrectes, cliquez sur Modifier.
    Image
    SeagateGoPermFix.exe corrige les autorisations NTFS du disque FreeAgent Go.
    Remarque : Au cours de la mise à jour, la fenêtre suivante s’affiche :
    Image
    Cela est tout à fait normal.
  7. Les autorisations du disque FreeAgent Go ont été mises à jour.
    Image
    Cliquez sur OK pour fermer SeagateGoPermFix.exe.