Utilisation de Seagate DiscWizard pour formater un disque volumineux de plus de 32 Go avec un système de fichiers FAT32

Pour utiliser l'Assistant Seagate DiscWizard afin de formater un disque volumineux de plus de 32 Go avec un système de fichiers FAT32, procédez comme suit :

1. Installez et démarrez DiscWizard.
  2. Sélectionnez Add New Disc (Ajouter un disque) pour effectuer un partitionnement et un formatage simples.

3. Sélectionnez le disque approprié, puis suivez les instructions de l'Assistant.

4. Choisissez MBR ou GPT. L'option MBR est recommandée pour les partitions inférieures à 2 To.

5. Sélectionnez le disque « Unallocated » (Non alloué), puis l'option Create new partition (Créer une partition).

6. Remplacez la valeur du champ File system: (Système de fichiers) par la valeur FAT32.
    Une autre solution consiste à sélectionner manuellement la lettre de la partition et à lui ajouter un nom.
    Sélectionnez Accept (Accepter).

7. DiscWizard affiche l'état d'avancement de l'opération.

Une fois l'opération terminée, cliquez sur OK (OK).