Des logiciels pare-feu empêchent l'accès à Ceedo

Problème : Le pare-feu Windows (ou un pare-feu tiers) empêche d'accéder à Ceedo.

Cause : Il arrive que certains pare-feu interdisent, au départ, l'accès à des applications réseau telles que Ceedo.

Solution : Pour résoudre ce problème, il vous suffit d'autoriser, de permettre ou d'activer l'accès au logiciel Ceedo afin qu'il soit accepté par votre pare-feu. Comment ajouter Ceedo à la liste d'exceptions du pare-feu Windows :

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Pare-feu Windows.

Image
    /
  3. Dans la fenêtre Pare-feu Windows, cliquez sur l’onglet Exceptions.

Image
  4. Dans l'onglet Exceptions, cliquez sur le bouton Ajouter un programme.

Image
  5. La fenêtre Ajouter un programme s'ouvre. Cliquez sur Parcourir. Sélectionnez
    la lettre de lecteur de votre disque FreeAgent, puis accédez à \Ceedo\Ceedo\Ceedo.exe.

Image

Par exemple, si votre disque FreeAgent Go ou FreeAgent Go Small est associé à la lettre de lecteur F:, le chemin d'accès sera :
    F:\Ceedo\Ceedo\Ceedo.exe.

Image

Cliquez sur OK
  6. À ce stade, le programme Ceedo est ajouté à la liste d'exceptions du pare-feu.

Image

Cliquez sur OK et fermez la fenêtre Pare-feu Windows.

Informations supplémentaires: D'autres utilitaires liés à Ceedo peuvent également être bloqués par votre pare-feu (par exemple, le pare-feu McAfee Personal Firewall Plus vous demande si vous souhaitez autoriser l'accès à l'exécutable napplay.exe ) auquel cas il vous suffit d'autoriser l'accès à ces applications. Reportez-vous à la documentation de votre logiciel pare-feu pour savoir comment autoriser l'accès à des applications réseau.