Comment déconnecter en toute sécurité un disque externe de votre ordinateur Windows ?

Comment déconnecter en toute sécurité un disque externe de votre ordinateur Windows ?

Problème : Vous souhaitez déconnecter (retirer en toute sécurité) un disque externe de votre ordinateur Windows

Cause : Les causes peuvent être multiples.

Solution : La déconnexion de votre disque dur externe à partir de votre PC est gérée par le programme Windows Supprimer le périphérique en toute sécurité. Il est nécessaire de suivre les étapes suivantes pour déconnecter le disque externe en toute sécurité de votre ordinateur Windows :

REMARQUE : Si cette procédure n'est pas respectée, des données peuvent être perdues sur le disque externe.

1. Cliquez deux fois sur l'icône Retirer le périphérique en toute sécurité de votre barre d'état système Windows. Le programme Supprimer le périphérique en toute sécurité se lance.

Dans Windows 7, cette icône peut parfois être masquée. Il suffit alors de cliquer sur la flèche vers le haut et de poursuivre.

2. La fenêtre Supprimer le périphérique en toute sécurité affiche tous les périphériques USB/FireWire dont la connexion est détectée sur votre ordinateur Windows. Si nécessaire, cliquez/cochez la case Afficher les composants de périphériques pour développer la vue.

3. Cliquez sur le périphérique (par ex. le disque externe) que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Arrêter.

4. Une fenêtre de confirmation apparaît. Sélectionnez de nouveau le périphérique à supprimer et cliquez sur le bouton OK.

5. Une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous indiquer que vous pouvez supprimer le périphérique en toute sécurité. Vous pouvez soit fermer la fenêtre contextuelle, soit la laisser se fermer toute seule. Il est maintenant possible d'éteindre/déconnecter votre disque externe de votre ordinateur.

REMARQUE : Windows peut parfois afficher un avertissement indiquant que le disque externe est occupé et qu'il ne peut être déconnecté. Si cela se produit :

" Essayez de nouveau de supprimer le périphérique en toute sécurité

" Éteignez votre ordinateur puis déconnectez le disque externe

Didacticiel vidéo de Maxtor - Comment déconnecter un disque externe en toute sécurité d'un ordinateur Windows

Cette page vous envoie sur une vidéo Flash indiquant la procédure à suivre pour déconnecter un disque externe en toute sécurité d'un ordinateur Windows.

View Flash Guide
Cliquez ici pour lancer la vidéo

Download Flash
Flash Player