Comment configurer la séquence de boot dans le système BIOS ou CMOS.

Comment configurer la séquence de boot dans le système BIOS ou CMOS.

Chaque système BIOS est différent. Les instructions suivantes ne sont pas forcément à suivre à la lettre, mais sont plus des instructions générales. Referez vous au manuel de votre système pour des informations plus spécifique à votre BIOS.

• Démarrez votre système et recherchez le message à l’écran qui vous demande de pressez une touche pour accéder au Bios. Cette touche varie en fonction des constructeurs. Les plus répandue sont "Press DEL to enter SETUP," "F2=SETUP," ou "Press F1 to enter SETUP" en anglais.

• Appuyez immédiatement sur la touche indiquée pour accéder au Bios. Si vous manquez le message, redémarrez l’ordinateur et réessayez.

• Une fois dans le BIOS, recherchez dans les titres quelque chose comme "Boot Order" ou "Boot Sequence". Si cela n’apparaît pas sur la page principale, regardez dans "Advanced Setup".

• Configurez le 1er Boot Device comme Floppy, 2nd Boot Device comme CD-ROM, et le 3ème Boot Device comme IDE-O (ou le nom de votre disque de démarrage).

• Ensuite, sélectionnez “Save and Exit”, redémarrez.