Toolkit signale que la sauvegarde a échoué, car le chemin d'accès dépasse les 256 caractères autorisés

Cette erreur est due à une limitation Windows appelée MAX_PATH. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur cette page Microsoft.

Pour vous aider à résoudre ce problème, nous avons ajouté une nouvelle fonctionnalité de rapport dans Toolkit version 1.3. Pour savoir si vous exécutez la dernière version de Toolkit, quittez Toolkit depuis la barre d'état système, puis redémarrez-le, ou redémarrez l'ordinateur. Toolkit se mettra automatiquement à jour.

Pour vérifier le numéro de version :
  1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée située en haut à droite.
  2. Cliquez sur About (À propos).
  3. Les versions figurent sur cette page. Notez la version de Toolkit.
Pour localiser le chemin d'accès qui provoque l'échec de la sauvegarde :
  1. Lancez Toolkit.
  2. Cliquez sur Backup (Sauvegarder).
  3. Cliquez sur le bouton More (Plus) (User-added image) situé sur la tâche de sauvegarde qui a échoué.
User-added image
  1. Cliquez sur Report (Rapport).

Une fenêtre s'ouvre. Elle contient les chemins d'accès aux fichiers dont la sauvegarde a échoué. Cliquez sur le chemin d'accès situé dans la colonne Host Path (Chemin hôte). Une fenêtre s'affiche, vous permettant d'attribuer un nom plus court au chemin afin que la sauvegarde puisse être effectuée.

User-added image

Il se peut que vous deviez répéter cette procédure plusieurs fois, en fonction du nombre de chemins contenant plus de 256 caractères que vous aurez à corriger.