Toolkit signale que le disque est plein


Cet article fournit des informations sur les actions à effectuer si Toolkit signale que le disque est plein.

Si vous copiez et collez des données sur le disque alors que vous exécutez une sauvegarde Toolkit ou Mirror, vous devrez déterminer vous-même les données que vous souhaitez conserver sur le disque et celles qui devront être supprimées ou transférées sur d'autres périphériques de stockage (par exemple, un disque externe de plus grande taille). 

Si vous exécutez uniquement une sauvegarde sur le disque, la méthode la plus simple consiste à supprimer le dossier C_Archive sur le disque situé à l'emplacement suivant :
  • X:\Toolkit\Backup\ComputerName
    • X = la lettre de votre disque

Vous devez normalement voir C_Archive qui contient des versions des fichiers qui font partie de votre sauvegarde. Vous pouvez supprimer ce dossier pour libérer de l'espace. 

Si cela ne permet pas de libérer un espace suffisant, l'option suivante consiste à supprimer le plan de sauvegarde et à créer un nouveau plan limitant la sauvegarde aux seules données nécessaires.  Ceci aura pour effet de supprimer toutes les données du plan et du disque. Avant de commencer, vous devez donc vous assurer que les données sont toujours présentes sur l'ordinateur ou à un autre emplacement.

Suppression d'un plan de sauvegarde :
  1. Dans le Main Menu (menu principal), cliquez sur Backup (Sauvegarde).
  2. Cliquez sur l'icône More (Plus) (User-added image) du périphérique comportant le plan de sauvegarde à supprimer.
  3. Cliquez sur DELETE (Supprimer).
  4. Si vous voulez supprimer tous les fichiers gérés par le plan de sauvegarde qui ont été sauvegardés sur le périphérique, sélectionnez la case à cocher figurant à côté de Delete all files backed up the device (Supprimer tous les fichiers sauvegardés sur le périphérique).
  5. Cliquez sur DELETE (Supprimer) pour confirmer.

Configuration d'un plan avancé :

Après avoir supprimé l'ancien plan, cliquez sur Custom Backup Plan (Plan de sauvegarde personnalisé)

Pour sélectionner ce dont vous avez besoin, cliquez sur ADVANCED (Avancé).

Utilisez la barre latérale et la fenêtre de contenu pour sélectionner manuellement des fichiers et des dossiers. 

Vous pouvez sélectionner (mettre en évidence) plusieurs éléments à droite à l'aide de touche Maj ou Ctrl de votre clavier. 

Pour sélectionner une série d'éléments dans une liste :
  1. Cliquez sur le premier dossier.
  2. Maintenez la touche Maj enfoncée sur votre clavier.
  3. Cliquez sur le dernier dossier.

Pour sélectionner plusieurs éléments à divers emplacements sur l'ordinateur :
  1. Cliquez sur un dossier.
  2. Maintenez la touche Ctrl enfoncée sur votre clavier.
  3. Continuez à cliquer sur les dossiers voulus.

Lorsque vous avez terminé de sélectionner le contenu voulu, cliquez sur NEXT (Suivant). Pour terminer, sélectionnez la destination et la fréquence de la sauvegarde.

Le dossier Mirror est inclus dans la sauvegarde s'il réside dans un dossier ou un répertoire programmé pour la sauvegarde. Si vous exécutez une tâche de sauvegarde et une tâche de synchronisation, envisagez d'exécuter seulement l'une de ces tâches et non les deux. L'autre option est d'installer le dossier Mirror à un emplacement sur lequel la sauvegarde n'est pas effectuée. 
 



Veuillez évaluer la pertinence de cet article