Logiciel Seagate bloqué sous macOS 10.13

Apple a introduit une nouvelle fonctionnalité de sécurité sous macOS 10.13 High Sierra. Cette fonctionnalité requiert l'accord de l'utilisateur pour autoriser le chargement d'extensions de noyau (KEXT) conçues par un éditeur tiers.

Durant l'installation, le système affichera un message d'alerte indiquant que le chargement d'une extension du système a été bloqué, mais que l'utilisateur peut le valider en ouvrant la sous-fenêtre Security and Privacy (Sécurité et Confidentialité).

Image ajoutée par l'utilisateur

Cliquez sur l'icône Apple>System Preferences (Préférences système)>Security & Privacy (Sécurité et confidentialité)

Image ajoutée par l'utilisateur

Vous pouvez normalement cliquer sur Allow (Autoriser). Si cela ne fonctionne pas, déverrouillez la sous-fenêtre dans le coin inférieur gauche.