Utiliser Seagate DiscWizardv18 pour formater un disque volumineux de plus de 32 Go avec un système de fichiers FAT32

Pour utiliser l'Assistant Seagate DiscWizard v18 afin de formater un disque volumineux de plus de 32 Go avec un système de fichiers FAT32, procédez comme suit :

Cette opération effacera toutes les données présentes sur le disque. Nous vous conseillons donc de les copier sur un autre disque avant de procéder au formatage.

Installer et démarrer DiscWizard

1) Dans l'écran d'accueil DiscWizard, sélectionnez Tools (Outils), puis Add New Disk (Ajouter un disque).
User-added image

2) Sélectionnez le disque approprié, puis suivez les instructions de l'Assistant.
User-added image

3) Sélectionnez MBR.
User-added image

4) Sélectionnez le disque « Unallocated » (Non alloué), puis l'option Create new partition (Créer une partition).

User-added image

5) Remplacez la valeur du champ File system (Système de fichiers) par la valeur FAT32.
User-added image
Remarque : Une autre solution consiste à sélectionner manuellement la lettre de la partition et à lui ajouter un nom.

6) Sélectionnez Accept (Accepter).

7) Cliquez sur Next (Suivant).

8) Cliquez ensuite sur Proceed (Continuer).

Une icône DiscWizard s'affiche dans la barre d'état système pour indiquer la progression du formatage. Une fois ce dernier terminé, le disque devient accessible dans Windows/l'Explorateur de fichiers.