FAQ sur Seagate Duet

J'ai supprimé un fichier d'Amazon Drive, pourquoi n'est-il plus sur mon disque Seagate Duet ?

Le logiciel Seagate Duet assure un processus de synchronisation bidirectionnel des données sur votre disque Seagate Duet et Amazon Drive.  Si vous supprimez ou modifiez un fichier sur l'un des emplacements, il le sera également sur l'autre.

Si vous supprimez un fichier sur Amazon Drive, celui-ci figure dans la Corbeille.  Vous pouvez accéder à la Corbeille en cliquant sur l'icône correspondante sur le côté gauche de l'interface utilisateur Web d'Amazon Drive.

Si vous supprimez un fichier sur votre disque Seagate Duet, il apparaît dans le dossier Corbeille ou Poubelle de votre ordinateur, en fonction de vos paramètres.

Pourquoi certains fichiers et dossiers s'affichant dans le nuage ne sont-ils pas sur mon disque Seagate Duet ?

Amazon Drive se distingue du système d'exploitation de votre ordinateur en ce qu'il n'est pas possible de masquer les fichiers.  Si vous activez l'affichage des fichiers cachés sur le système d'exploitation de votre ordinateur, vous devriez les voir sur Amazon Drive.

Avertissement : la plupart des fichiers cachés le sont pour une raison spécifique.  Soyez donc vigilant lorsque vous déplacez, renommez ou supprimez des fichiers cachés.

Pourquoi tous mes fichiers ne se synchronisent-ils pas depuis mon compte Amazon Drive vers mon Seagate Duet ?

Si les fichiers de votre Amazon Drive ne sont pas synchronisés vers votre Seagate Duet, vous pouvez vérifier certains points.

Les fichiers doivent être dans le dossier Seagate Duet de votre compte Amazon Drive.  Vous pouvez tout à fait stocker les fichiers hors de ce dossier, mais le logiciel Seagate Duet ne synchronise que les contenus présents dans ce dossier.

Il est parfois possible de transférer un fichier sur Amazon Drive dont le nom comporte un caractère que votre système d'exploitation ne prend pas en charge.  Par exemple, le nom d'un fichier sur Mac ou PC ne doit pas comporter de deux-points. Le logiciel Seagate Duet ne pourra pas télécharger depuis Amazon Drive un fichier dont le nom contient un tel signe de ponctuation.  Des photos ou d'autres fichiers dont le nom est automatiquement généré sont particulièrement concernés par ce problème.  Une solution simple consiste à supprimer le signe de ponctuation du nom de fichier et à vérifier si le problème est résolu.

Comment retirer le disque de l'ordinateur en toute sécurité ?

Vous ne pouvez pas appliquer la procédure de retrait en toute sécurité de votre système d'exploitation pendant que le disque Seagate Duet communique avec Amazon Drive.  Pour cette raison, le logiciel Seagate Duet comporte un bouton d'éjection.

Pour ouvrir l'interface du disque Seagate Duet, cliquez sur l'icône correspondante en bas à droite de la barre des tâches sur un PC ou en haut à droite d'un Mac.  Un bouton d'éjection figure à côté de votre disque Seagate Duet.  Une fois que vous cliquez dessus, il disparaît au bout de quelques secondes, ce qui signifie qu'il est possible de débrancher le disque en toute sécurité.

Comment gérer Amazon Drive sur mon téléphone ou autre appareil mobile ?

Amazon propose déjà plusieurs applications mobiles performantes servant à gérer vos données depuis vos appareils mobiles.  Pour en savoir plus, cliquez sur les liens ci-dessous qui redirigent vers la page d'aide de l'application mobile Amazon Drive :

Informations sur l'application mobile Amazon Drive

Télécharger l'application iOS

Télécharger l'application Android

Le disque peut-il être utilisé comme un disque classique ou se synchronise-t-il en permanence avec un compte Amazon Drive ?

Les données sur le disque ne sont synchronisées que si l'application Seagate Duet est installée et activée, et que le disque USB a été associé à un compte Amazon Drive par le biais du logiciel.

Existe-t-il une limite de taille pour les fichiers pouvant être synchronisés ?

• Aucun fichier de 50 Go ou plus ne peut être synchronisé avec le logiciel Seagate Duet

• Aucun fichier de plus de 2 Go ne peut être transféré via l'interface Web Amazon Drive

Si j'utilise le disque Duet à la fois sur Mac et Windows, les fichiers sont-ils synchronisés vers le même dossier Amazon Drive ?

Oui. Si le disque est formaté en exFAT (par défaut), il est possible d'écrire sur le disque sous Mac et Windows.

Que le disque soit exécuté avec l'un ou l'autre des systèmes d'exploitation, les fichiers sont synchronisés vers le même dossier Amazon Drive dans la mesure où le logiciel Seagate Duet est installé.

Puis-je exécuter une sauvegarde Time Machine sur le disque Seagate Duet ?

Time Machine exige que le disque soit au format HFS+ tandis que le logiciel Seagate Duet impose un format exFAT.  Apple suggère également d'utiliser un disque dédié pour vos sauvegardes Time Machine.  Pour ces raisons, il n'est pas recommandé d'utiliser votre disque Seagate Duet pour votre sauvegarde Time Machine.

Pourquoi ne puis-je pas définir des autorisations pour les fichiers et dossiers sur le disque Seagate Duet ?

Le disque Seagate Duet doit être au format exFAT pour fonctionner correctement.  Le format exFAT n'est pas en mesure de stocker les métadonnées de contrôle nécessaires pour mettre en œuvre les autorisations de fichiers ou de dossiers.  C'est pour cette raison que lors du transfert des données vers le disque Seagate Duet le message suivant s'affiche parfois : « Voulez-vous vraiment copier ce fichier sans ses propriétés ? »  Le fichier est alors transféré sans problème vers le disque, mais perd tous les paramètres d'autorisation précédents.