Seagate Duet : transfert de fichiers d’un appareil mobile vers Seagate Duet

Cet article suppose que la synchronisation avec un compte Amazon Drive a déjà été configurée pour le disque Seagate Duet. Si ce n’est pas le cas, reportez-vous à l’article intitulé « Seagate Duet : mise en route » de la page de support Seagate Duet ici.

Remarque : Amazon Drive ne synchronise pas les fichiers avec votre appareil mobile. La méthode ci-dessous décrit simplement le transfert manuel des fichiers d’un appareil mobile à un compte Amazon Drive.

Mise en route

Téléchargez et installez l’application mobile Amazon pour les appareils iOS ou Android. Pour plus d’informations sur l’application et pour obtenir une liste des appareils mobiles pris en charge, consultez cette page d’aide Amazon.

Exécutez l’application sur votre appareil mobile. Vous êtes immédiatement invité à vous connecter à un compte Amazon Drive. Après l’affichage rapide d’un écran de chargement, les dossiers disponibles dans ce compte apparaissent.

Une fois connecté au compte Amazon Drive, ouvrez le dossier du disque Seagate Duet en appuyant dessus. Apparaissent alors l’ensemble des fichiers et dossiers déjà synchronisés à partir du disque Seagate Duet.

Transfert de fichiers depuis un appareil mobile vers le disque Amazon

Remarque :
Les fichiers doivent être transférés vers le dossier Seagate Duet de votre compte Amazon Drive pour que leur synchronisation avec votre disque Seagate Duet soit possible.

iOS

Reportez-vous à l’image ci-après en guise de référence visuelle pour le déroulement des étapes suivantes :

(1) Accédez au dossier Seagate Duet de votre compte Amazon Drive et appuyez sur le bouton représentant des points de suspension dans le coin supérieur droit.

(2) Sélectionnez Create Folder (Créer un dossier).

(3) Donnez-lui un nom ; par exemple, « Transferts mobiles ».

(4) Ouvrez le dossier de destination vers lequel les fichiers seront transférés, puis appuyez sur le bouton représentant des points de suspension dans le coin supérieur droit et sélectionnez Add Files (Ajouter des fichiers).

(5) Sélectionnez la source des fichiers sur le point d’être transférés (Camera (Appareil photo)/Photos and Videos (Photos et vidéos)/iCloud/More (Autres)). Il est possible que l’application Amazon nécessite une autorisation d’accès à la source.

Par exemple : ouvrez la Pellicule et appuyez sur les fichiers à transférer pour les sélectionner. Une fois la sélection terminée, appuyez sur le bouton Done (Terminé) dans le coin supérieur droit.

Les fichiers sont à présent transférés vers votre compte Amazon Drive. Si vous avez choisi le dossier Seagate Duet comme destination, que le disque Seagate Duet soit connecté à un ordinateur doté d’un accès à Internet et que le logiciel de bureau Seagate Duet soit en cours d’exécution, ces nouveaux fichiers sont synchronisés avec le disque Seagate Duet.

Android

Reportez-vous à l’image ci-après en guise de référence visuelle pour le déroulement des étapes suivantes :

(1) Accédez au dossier Seagate Duet de votre compte Amazon Drive et appuyez sur le bouton représentant des points de suspension dans le coin supérieur droit.

(2) Sélectionnez Create Folder (Créer un dossier).

(3) Donnez-lui un nom ; par exemple, « Transferts mobiles ».

(4) Ouvrez le dossier de destination vers lequel les fichiers seront transférés, puis appuyez sur le bouton représentant des points de suspension dans le coin supérieur droit et sélectionnez Add Files (Ajouter des fichiers).

(5) Sélectionnez la source des fichiers sur le point d’être transférés (Take a photo (Prendre une photo)/Take a video (Prendre une vidéo)/Add any file (Ajouter un fichier)). L’utilisation de l’option Add any file (Ajouter un fichier) permet de transférer des fichiers à partir d’un système de stockage (local/nuage/carte mémoire) connecté à l’appareil mobile.

Appuyez une fois sur un fichier pour le transférer. Laissez une seconde votre doigt sur un fichier pour le sélectionner, puis répétez ce geste pour tout fichier supplémentaire et appuyez sur Open (Ouvrir) dans la partie supérieure droite pour lancer le transfert simultané de plusieurs fichiers.

Les fichiers sélectionnés sont à présent transférés vers votre compte Amazon Drive. Si vous avez choisi le dossier Seagate Duet comme destination, que le disque Seagate Duet soit connecté à un ordinateur doté d’un accès à Internet et que le logiciel de bureau Seagate Duet soit en cours d’exécution, ces fichiers sont synchronisés avec le disque Seagate Duet.