Comment formater votre disque dans Mac OS 10.11

Le reformatage du disque effacera toutes les données sur le disque. Nous vous conseillons donc de copier toutes les données importantes du lecteur avant de procéder au formatage.

Les étapes suivantes sont basées sur la dernière version de Mac OS X.

1. Ouvrez l'utilitaire de disque
Applications > Utilitaires > Utilitaire de disque

2. Choisissez le disque Seagate dans la liste de gauche.

User-added image
3. Sélectionnez Effacer ce qui ouvre la fenêtre suivante.

User-added image
4. Renommez le disque
5. Sélectionnez OS X Extended  (Journaled) pour le Format
6. Sélectionnez Partition Map GUID pour schéma

Avertissement :  Le formatage du disque supprimera toutes les données présentes sur le disque. Nous vous conseillons donc de copier toutes les données de votre choix sur le disque avant de procéder au formatage.

7. Sélectionnez de nouveau Effacer.
8. L'utilitaire de disque lancera le formatage du disque.

User-added image
9. Une fois l'opération terminée, cliquez sur Terminer.