Comment formater votre disque sous macOS  0.11 et versions ultérieures

Cette opération effacera toutes les données présentes sur le disque. Nous vous conseillons donc de les copier sur un autre disque avant de procéder au formatage.

La procédure suivante est basée sur la dernière version de macOS.

1.  Ouvrez Disk Utility (Utilitaire de disque).
Applications > Utilities > Disk Utilities (Applications > Utilitaires > Utilitaires de disque)

2.  À gauche, sélectionnez le disque Seagate.

User-added image
Remarque :
Si votre disque ne figure pas dans la liste, modifiez la vue dans l'utilitaire de disque. Modifiez le bouton View (Afficher) situé en haut à gauche pour afficher tous les périphériques. Cette fonctionnalité a été introduite dans macOS 10.13 et n'est pas disponible dans les versions 10.11 et 10.12.

3. Cliquez sur Erase (Effacer) pour ouvrir la fenêtre suivante.

User-added image

4.  Renommez le disque dur.
5. Sélectionnez OS X Extended (Journaled) dans Format
6. Sélectionnez GUID Partition Map dans Scheme (Schéma)

Avertissement : le formatage d'un disque efface toutes les données présentes sur ce disque. Nous vous conseillons donc de les copier sur un autre disque avant de procéder au formatage.

7. Cliquez de nouveau sur Erase (Effacer).
8. L'utilitaire de disque commence le formatage du disque.

User-added image
9. Une fois l'opération terminée, cliquez sur Done (Terminé).