NAS OS 4.1.x - Sdrive et transition vers l'accès à distance

Que dois-je faire pour recommencer à utiliser Sdrive après avoir effectué la mise à jour vers NAS OS 4.1 ?

1. Désinstallez le client Sdrive se trouvant sur votre ordinateur Windows ou Mac.
  2. Téléchargez et installez le nouveau client Sdrive (2.4.x) pour Windows ou Mac.
  3. Lancez Sdrive et créer un compte Seagate Access.

Remarque : si vous possédez une solution Seagate Personal Cloud et avez créé un compte Seagate Access pour y accéder, vous pouvez utiliser le même compte.

Après la création d'un compte, Sdrive envoie un e-mail de confirmation à l'adresse que vous avez utilisée. Copiez et collez le code dans Sdrive pour confirmer et terminer la création de votre compte.

4. Associez votre compte Seagate Access à votre compte NAS OS 4.1 local existant :
  • Connectez-vous à NAS OS 4.1
  • Accédez au Gestionnaire de périphériques.
  • Ouvrez le menu Utilisateurs sur la gauche.
  • Repérez votre identifiant dans la liste, puis cliquez sur le cercle blanc correspondant dans la colonne « Seagate Access ».

• Connectez-vous à votre compte Seagate Access.

Une fois que votre compte Seagate Access est lié à NAS OS 4.1, connectez-vous au client Sdrive à l'aide de vos identifiants Seagate Access, et bénéficier de tous les avantages de Sdrive !

Mon compte Sdrive actuel (créé avec Sdrive 1.x) est-il compatible avec la nouvelle version de Sdrive (2.4.x) ?
NAS OS 4.1 est uniquement compatible avec Sdrive 2.4.x et ne prend pas en charge les précédentes versions de Sdrive (1.x). En conséquence, vous devez nécessairement créer un compte Seagate Access et réassocier vos appareils NAS exécutant NAS OS 4.1. Remarque : si vous possédez une solution Seagate Personal Cloud et avez créé un compte Seagate Access pour y accéder, vous pouvez utiliser le même compte.

L'application mobile Sdrive actuelle fonctionne-t-elle avec le nouveau service Seagate Access et NAS OS 4.1 ?
Non. L'application Sdrive n'est plus disponible dans les magasins d'application. En revanche, elle continue de fonctionner avec NAS OS 4.0 s'il est encore installé sur l'un de vos appareils mobiles.
La mise en service des toutes nouvelles applications mobiles Sdrive pour iOS et Android est prévue pour l'automne 2015.
D'ici là, vous pourrez utiliser le service Seagate MyNAS et les applications mobiles Seagate MyNAS compatibles pour iOS et Android à la place. Pour configurer MyNAS, consultez lechapitre consacré à MyNAS dans le manuel d'utilisation de NAS OS 4.

Mes données seront-elles toujours disponibles dans l'ancienne application Sdrive ?
Seagate ne stocke jamais vos données. Vos données sont stockées uniquement sur votre appareil.

Quels systèmes d'exploitation prennent en charge la nouvelle application Sdrive ?

• Windows : 7 (32 et 64 bits), 8 (32 et 64 bits) et 8.1 (32 et 64 bits)
  • Mac : OSX 10.8, 10.9 et 10.10

Quels appareils NAS sont compatibles avec Seagate Access et la nouvelle application Sdrive (2.4.x) ?
Seagate Access et Sdrive 2.4.x sont compatibles avec les appareils Seagate et LaCie NAS exécutant NAS OS 4.1.x.

Que se passe-t-il si je ne suis pas prêt pour la mise à jour vers NAS OS 4.1 ?
Sdrive 1.x reste disponible jusqu'en décembre 2015. Nous vous recommandons de créer un compte Seagate Access dès que possible pour pouvoir utiliser Sdrive 2.4.x avec NAS OS 4.1.