Seagate WSS NAS : création d'un dossier partagé

Instructions pour créer un dossier partagé :
Vous pouvez créer sur le système NAS des dossiers partagés (également appelés « partages ») que vous pouvez partager avec des utilisateurs et des groupes sur le réseau. Pour créer un partage, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur l'icône du Server Manager (gestionnaire de serveur) (Server Manager launch icon) en bas à gauche de l'écran Windows.
  2. Sélectionnez Services de fichiers et de stockage, puis Partages.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du volet de droite, puis sélectionnez Nouveau partage.Right-click in blank space and choose the New Share option.
    L'assistant de création de partage s'ouvre.
  4. Pour procéder à une installation standard, sélectionnez Partage SMB - Rapide, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : les partages NFS sont généralement réservés aux systèmes d'exploitation Linux/Unix et sont toujours publics.

  1. Sélectionnez le nom de votre système NAS dans la liste du haut, puis choisissez le volume dans lequel vous souhaitez créer le partage. Remarque importante : ne choisissez pas le lecteur C:.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Indiquez un nom et une description pour le partage. De préférence, laissez les champs Chemin local et Chemin distant vides : ils seront automatiquement remplis en fonction du nom choisi. Cliquez sur Suivant.Specify share name menu
  4. Cochez les options souhaitées pour le partage, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : l'option de chiffrement ralentit considérablement la vitesse des transferts effectués depuis et vers le partage.

  1. Les autorisations par défaut apparaissent dans cette fenêtre, au niveau du partage (SMB) et du dossier (NTFS).
  • L'autorisation la plus restreinte s'applique.
  • Vous ne pouvez pas configurer le dossier et le partage : il est plus simple de configurer soit l'un, soit l'autre.
  1. Pour modifier les autorisations, cliquez sur Personnaliser les autorisations.
  2. Pour ajouter des autorisations NTFS, cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également supprimer les autorisations par défaut ou toute autre autorisation définie précédemment.

  1. Choisissez Sélectionnez un principal.
  2. Saisissez le nom de l'utilisateur ou du groupe auquel vous souhaitez accorder des autorisations, puis cliquez sur Vérifier les noms.

Vous pouvez ajouter plusieurs noms en les séparant par un point-virgule.

  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.
  2. Sélectionnez le type d'autorisation.
  3. Choisissez l'objet de l'autorisation (par défaut, le dossier, les sous-dossiers et les fichiers).
  4. Définissez les autorisations de base. Cliquez sur OK.
  5. Pour configurer les autorisations du partage, cliquez sur l'onglet Partage.

Par défaut, tous les utilisateurs ont un accès en lecture. Vous pouvez modifier ce paramètre sur cette page. Si besoin, pour Tout le monde, cliquez sur Supprimer.

  1. Pour ajouter un utilisateur, sous l'onglet Partage, cliquez sur Ajouter.
  2. Cliquez sur Sélectionnez un principal.
  3. Saisissez un nom, cliquez sur Vérifier les noms, puis sur OK.
  4. Sélectionnez les autorisations appropriées, Contrôle total par exemple, puis cliquez sur OK.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer, puis sur OK dans la fenêtre Paramètres de sécurité avancés.
  6. Dans l'assistant de création de partage, cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Créer dans l'écran de confirmation.
  8. Cliquez sur Fermer.

Votre partage a été créé et peut être utilisé.





Veuillez évaluer la pertinence de cet article