Seagate Central - Recherche du nom d’hôte et de l’adresse IP

Comment rechercher votre nom d’hôte et votre adresse IP sous Mac OS :

Comment rechercher votre nom d’hôte et votre adresse IP sous Windows :

Comment rechercher votre nom d’hôte et votre adresse IP sous Mac OS :

Haut de la page :

Le nom d’hôte par défaut du Seagate Central sous MacOS est Seagate-XXXXXX (où XXXXXX correspond aux six derniers chiffres de l’adresse MAC sur l’étiquette du Seagate Central, que vous trouverez dans le bas du périphérique).

Si vous êtes sur le même réseau que celui de votre Seagate Central, ouvrez un navigateur et saisissezhttp://(the hostname).local (le nom d’hôte.local) dans la barre d’adresse pour lancer « Seagate Central Assistant » (Assistant Seagate Central).

Exemple : http://Seagate-123456.local

Pour trouver l'adresse IP de votre Seagate Central sous MacOS, procédez comme suit :

1. Sur le bureau Mac, cliquez sur « Go » (Accéder à), puis sur « Utilities » (Utilitaires).
2. Cliquez sur « Network Utility » (Utilitaire de réseau).
3. Cliquez sur l'onglet Ping.
4. Saisissez le nom d’hôte, ajoutez « .local », puis cliquez sur Ping.
Exemple : Seagate-123456.local

Le système renvoie l'adresse IP de votre Seagate Central.

Remarque : pour les ordinateurs Mac qui exécutent la version 10.9 ou supérieure, recherchez l’option « Network Utility » (Utilitaire de réseau) dans « Spotlight » (Spotlight), dans l'angle supérieur droit de votre écran.

Comment rechercher votre nom d’hôte et votre adresse IP sous Windows :

Haut de la page :

Le nom d’hôte par défaut de votre Seagate Central sous Windows est Seagate-XXXXXX (où XXXXXX correspond aux six derniers chiffres de l’ordinateur MAC, comme illustré ci-dessous).

Si vous êtes sur le même réseau que Seagate Central, vous pouvez ouvrir un navigateur et saisir le nom d'hôte ou l'adresse IP dans la barre d'adresse afin de lancer l'Assistant Seagate Central.

Pour trouver l'adresse IP de votre Seagate Central sous Windows, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Windows + R.
2. Dans la fenêtre « Run » (Exécuter), saisissez type: cmd
3. , puis appuyez sur la touche « Enter » (Entrée).
4. Dans la fenêtre d’invite de commande, saisissez : ping seagate-XXXXXX
(XXXXXX correspond aux six derniers chiffres de l'adresse MAC sur l'étiquette du Seagate Central)
5. Appuyez sur Entrée.

Le système renvoie l'adresse IP de votre Seagate Central.