Mac OS 10.9.4 et Time Machine


Apple a modifié le comportement de Time Machine dans la version Mac OS 10.9.4. 

Lors de la préparation d'un nouveau disque avec la version 10.9.4, Time Machine modifie les attributs de la partition afin que seuls le système d'exploitation et Time Machine puissent modifier le disque (les utilisateurs n'ont qu'un accès en lecture). Consultez l'exemple ci-dessous :

User-added image
 
Cela signifie que les partitions/disques utilisés pour Time Machine sont entièrement réservés à Time Machine. 

Si un utilisateur essaie de déplacer un fichier vers une partition ou un disque Time Machine, le message « Modifying Drive X requires an administrator name and password » (Vous devez disposer d'un nom et d'un mot de passe d'administrateur pour modifier le disque X) apparaît, comme illustré ci-dessous: 

User-added image
User-added image

Une fois les identifiants appropriés saisis, la copie du fichier sera autorisée.  Toute autre action entraînera l'annulation de la copie.




Veuillez évaluer la pertinence de cet article