Seagate NAS OS 4 – Corbeille réseau

Activation du Service de corbeille

1. Connectez-vous à Seagate NAS OS 4, puis cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).

2. Cliquez sur Services.
  3. À droite de Network Recycle Bin (Corbeille réseau), cliquez sur Edit (Modifier).

4. Cliquez sur Stop (Arrêter).
  5. Cliquez sur Continue (Continuer) pour redémarrer le service SMB.

Remarque : il est déconseillé de transférer des données vers l'unité pendant que vous redémarrez le service SMB.

Choix des partages ayant accès à la Corbeille
Remarque : la configuration par défaut est d'activer le Service de corbeille réseau pour tous les partages. Les instructions suivantes indiquent comment activer le Service de corbeille réseau pour des partages spécifiques.

1. Connectez-vous à Seagate NAS OS 4, puis cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
  2. Cliquez sur Services.
  3. À droite de Network Recycle Bin (Corbeille réseau), cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Share Access (Accès aux partages).
  5. Cliquez sur Specific shares (Partages spécifiques).
  6. Sélectionnez les partages pour lesquels vous voulez activer la Corbeille réseau, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Gestion de la taille de la Corbeille

1. Connectez-vous à Seagate NAS OS 4, puis cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
  2. Cliquez sur Services.
  3. À droite de Network Recycle Bin (Corbeille réseau), cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Manage Size (Gérer la taille).

Vous pouvez alors vider la Corbeille ou afficher la quantité de données utilisées dans chaque partage.

Restauration des données à partir de la Corbeille

1. Connectez-vous à Seagate NAS OS 4, puis cliquez sur File Browser (Explorateur de fichiers).

2. Sélectionnez le partage dans lequel étaient situées les données.
  3. Sélectionnez le dossier Recycle_bin.
  4. Pour restaurer les fichiers, faites glisser les données pour les ramener dans le partage d'où elle proviennent.

Vidage de la Corbeille

1. Connectez-vous à Seagate NAS OS 4, puis cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
  2. Cliquez sur Shares (Partages).
  3. À droite du partage choisi, cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Sélectionnez SMB Network Recycle Bin (Corbeille réseau SMB).
  5. Cliquez sur Empty (Vider).

Remarque : cette action entraîne la suppression définitive de toutes les données (musique, photos, vidéos et documents) de l'unité.

Désactivation du Service de corbeille

1. Connectez-vous à Seagate NAS OS 4, puis cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
  2. Cliquez sur Services.
  3. À droite de Network Recycle Bin (Corbeille réseau), cliquez sur Edit (Modifier).
  4. Cliquez sur Stop (Arrêter).
  5. Cliquez sur Continue (Continuer) pour redémarrer le service SMB.

Remarque : il est déconseillé de transférer des données vers l'unité pendant que vous redémarrez le service SMB.