Seagate Business Rackmount : réinitialisation du Rackmount

Le Seagate Business Rackmount présente trois options de réinitialisation. Cet article porte sur chacune de ces trois options. 

Pour disposer des options de réinitialisation, vous devez les télécharger à partir du site Web de Seagate et les placer sur une clé USB. 

Téléchargez les fichiers et placez-les sur une clé USB vide. La clé USB ne doit pas contenir d'autres fichiers. Procédez ensuite comme suit :

  1. - Éjectez la clé USB de votre ordinateur en toute sécurité et connectez-la à l'un des ports USB du Rackmount.
  2. - Redémarrez le Seagate Rackmount sans déconnecter la clé USB. Après le redémarrage, accédez à la page d'administration du Rackmount. Vous serez invité à saisir l'adresse MAC du Rackmount. Vous trouverez cette information sur l'étiquette du disque.
  3. - Une fenêtre présentant trois options apparaît. 

Première option : récupérer les données 

Cette option vous permet d'accéder au disque via FTP. Cela peut être utile si vous avez besoin d'accéder immédiatement aux fichiers. Vous disposez également d'une plate-forme pour télécharger et enregistrer les fichiers qui sont pour vous essentiels. Si vous choisissez cette option, vous pourrez également décider d'exécuter d'abord une analyse du système de fichiers sur les disques du Rackmount. 

Après cet écran, un lien direct FTP vous sera fourni pour accéder au disque. Vos partages via cet accès seront renommés avec des noms génériques, mais les données qu'ils contiennent devraient rester inchangées. 

Deuxième option : rétablissement des paramètres d'usine 

Il s'agit de la réinitialisation des paramètres de votre réseau type. Cette option va réinitialiser tous les paramètres de l'appareil, y compris les paramètres relatifs aux utilisateurs, aux groupes, aux noms et aux réseaux. Après avoir cliqué sur Next (Suivant), vous devrez accepter les deux avis de non-responsabilité. 

L'appareil procède alors à la réinitialisation. Une fois la barre de progression arrivée à 100 %, vous êtes invité à déconnecter les appareils externes reliés au Rackmount. Lorsque que la réinitialisation est terminée, le Rackmount recherche des mises à jour de firmware et les applique, le cas échéant. En fin de processus, vous êtes invité à configurer de nouveau vos paramètres. 

Enfin, vous pouvez tenter de restituer l'état de vos partages tel qu'ils étaient avant la réinitialisation ou de placer l'ensemble de vos données dans un partage nommé Recovery (Récupération). 

Troisième option : formatage des disques et installation du système d'exploitation 

Cette option représente la réinitialisation des paramètres d'usine type du Rackmount. Toutes vos données et tous vos paramètres seront effacés. Après avoir accepté l'avis de non-responsabilité, les disques seront complètement reformatés et une nouvelle itération du système d'exploitation sera installée sur le Rackmount.





Veuillez évaluer la pertinence de cet article