Business Storage Windows Server NAS : procédure de restauration des paramètres d'usine

Business Storage Windows Server NAS : procédure de restauration des paramètres d'usine


Découvrez comment restaurer les paramètres d'usine du Business Storage Windows Server NAS.



Pour restaurer les paramètres d'usine du Business Storage Windows Server Network-Attached Storage, procédez comme suit.

  1. Éteignez le serveur NAS.
  2. Prenez la clé USB fournie avec le système NAS.
    User-added image
    Si vous l'avez égarée, consultez la rubrique Programme d'installation du système d'exploitation Business Storage Windows Server NAS pour savoir comment en créer une autre, puis revenez à cet article.
  3. Connectez les éléments suivants au périphérique NAS :
    • Un moniteur (car la fonction Bureau à distance ne sera pas disponible)
    • Un clavier
    • La clé USB
  4. Allumez le serveur NAS.
  5. Pendant le redémarrage, appuyez de manière prolongée sur la touche F11. User-added image
  6. Choisissez le périphérique USB à partir duquel démarrer.
    REMARQUE : la clé USB s'affiche deux fois.  Assurez-vous de choisir celle précédée de la mention UEFI:User-added image
  7. Sélectionnez le système d'exploitation Seagate NAS Recovery dans le gestionnaire de démarrage Windows.    User-added image
  8. Sélectionnez l'une de ces trois options pour la restauration système :
    • Windows partition only (Partition Windows seulement)
      Cette option restaure les paramètres par défaut de la partition système.
      AVERTISSEMENT : toutes les données stockées sur la partition système seront effacées.
    • Disk 1 only (Disque 1 seulement)
      Cette option formate le disque système et restaure ses paramètres par défaut.
      AVERTISSEMENT : toutes les données stockées sur le disque système seront effacées.
    • Factory Default (Paramètres d'usine)
      Cette option formate tous les disques et restaure les paramètres par défaut du disque système.
      AVERTISSEMENT : toutes les données stockées sur le système NAS seront effacées.  User-added image
  9. Un message de confirmation s'affiche, vous annonçant l'action suivante.
    Appuyez sur le bouton Start (Démarrer) pour poursuivre.
    Le processus de restauration démarre. Le temps nécessaire à la restauration dépend de la quantité de données présentes sur le disque sélectionné.
    Lorsque le processus de restauration est terminé, le système vous invite à retirer la clé USB.
  10. Retirez la clé USB et sélectionnez Reboot (Redémarrer).
  11. Reconfigurez le système, selon l'option de restauration que vous avez choisie.


S'abonner

Langue


Cet article a-t-il répondu à votre question ?


Comment pourrions-nous l'améliorer ?